بالتزامن مع جنازة والده.. سي إن إن: الغموض يحيط بمكان وجود المرشد الإيراني الجديد
كتب : محمد جعفر
مجتبى خامنئي
أفادت شبكة سي إن إن بأن مكان وجود المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي لا يزال مجهولًا، في وقت تشهد فيه العاصمة الإيرانية طهران توافد حشود كبيرة للمشاركة في مراسم جنازة والده، المرشد الإيراني الراحل علي خامنئي، الذي قُتل في غارة أمريكية إسرائيلية.
غياب المرشد الجديد عن الظهور العلني
وأشارت الشبكة إلى أن مجتبى خامنئي لم يظهر علنًا حتى الآن، وهو ما زاد من الشكوك بشأن وضعه الصحي، وأثار تساؤلات حول الجهة التي تتولى قيادة البلاد خلال هذه المرحلة.
وذكرت الشبكة أنه رغم إعلان الحكومة الإيرانية تفاصيل عدد من فعاليات مراسم التشييع، لم يتم الكشف عن أي خطط لظهور مجتبى خامنئي، مشيرة إلى أن أي خطوة من هذا النوع قد لا يُعلن عنها مسبقًا بسبب الاعتبارات الأمنية.
تقارير عن إصابة المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي
وأضافت سي إن إن أن تقارير تشير إلى اعتقاد بإصابة مجتبى خامنئي خلال الهجوم الذي أودى بحياة والده ووالدته وزوجته، موضحة أنه ظل مختفيًا منذ اندلاع الحرب في أواخر فبراير، ولم يتواصل مع مؤيديه سوى عبر بيانات مكتوبة نشرتها وسائل إعلام إيرانية ونُسبت إليه، من دون أن يظهر وجهه أو يُسمع صوته.