إعلان

تحرك عربي مشترك.. 4 دول عربية تدين استهداف سفينتين في دمياط

كتب : وكالات

07:59 م 30/07/2026 تعديل في 08:01 م

الدكتور بدر عبد العاطي

تابعنا على

تلقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية من كل من الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة، ومن الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، وأيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية، والشيخ جراح جابر الأحمد الصباح وزير خارجية دولة الكويت، وذلك في إطار التشاور والتنسيق المستمر بشأن تطورات الأوضاع الإقليمية.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن الاتصالات تناولت مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد واحتواء التوتر.

وأكد الوزراء أهمية الوقف الفوري لكافة الأعمال العسكرية والتصعيدية، وتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية، بما يسهم في استعادة الأمن والاستقرار، ويحول دون اتساع رقعة الصراع، مع مواصلة التنسيق والتشاور بين الدول العربية خلال المرحلة الراهنة.

وأضاف المتحدث الرسمى أن الوزراء أدانوا استهداف مسيرة لسفينتين في ميناء دمياط أمس 29 يوليو الجارى، مؤكدين رفضهم القاطع لكافة الاعتداءات التي تستهدف المنشآت المدنية أو المرافق الحيوية أو تهدد أمن وسلامة الملاحة والتجارة الدولية.

وأعرب وزراء الخارجية عن تضامنهم الكامل مع مصر، وأكدوا على أهمية تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لخفض التصعيد والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.

a23775ea-178d-4030-b72a-7befbb9d2e99

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان