إعلان

ترامب: أنقذنا إسرائيل من الدمار بضرب إيران.. ولولا أمريكا لما استمرت في الوجود

كتب : مصطفى الشاعر

09:35 م 27/07/2026

ترامب و نتنياهو

تابعنا على

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إسرائيل ما كانت لتتمكن من الاستمرار لولا الدعم الذي تُقدّمه لها الولايات المتحدة، معتبرا أن التدخلات العسكرية والدبلوماسية التي اتخذتها إدارته حالت دون تعرّضها لما وصفه بـ"الدمار".

وجاءت تصريحات ترامب، مساء اليوم الإثنين، خلال حديثه للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية "إير فورس وان"، أثناء توجهه إلى ولاية ميشيجان، بحسب ما نقلته وسائل إعلام أمريكية.

ترامب: إسرائيل لن تنجو بدوننا

قال ترامب، إن الولايات المتحدة تتعامل مع عدد من الدول التي لا تستطيع البقاء من دون دعمها، مضيفا أن "إسرائيل" تأتي في مقدمة تلك الدول.

وأوضح الرئيس الأمريكي: "تعرفون من لن ينجو بدوننا؟ إسرائيل"، مشيرا إلى أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، الذي كان من المتوقع أن يلتقيه، سيؤكد هذا التقييم.

ترامب: منعنا امتلاك إيران للسلاح النووي

ادّعى ترامب، أن الضربات التي نفذتها الولايات المتحدة ضد المنشآت الإيرانية حالت دون امتلاك طهران للسلاح النووي، معتبرا أن هذا التحرك أنقذ إسرائيل من تهديد مباشر.

وأضاف الرئيس ترامب، أن المنشآت التي وصفها بأنها كانت في طريقها لإنتاج أسلحة نووية تحولت إلى "غبار"، وفق تعبيره.

انتقاد جديد للاتفاق النووي

جدد ترامب، هجومه على الاتفاق النووي الذي أُبرم في عهد الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، مؤكدا أن قراره بالانسحاب منه كان "ضروريا" لحماية إسرائيل.

وأكمل دونالد ترامب، أن تل أبيب كانت ستواجه "الدمار" قبل أشهر أو حتى سنوات، لولا الخطوات التي اتخذتها إدارته تجاه البرنامج النووي الإيراني.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان