إعلان

بعد القرار الأمريكي.. إيران تعلق هجماتها على دول الخليج

كتب : وكالات

02:03 م 26/07/2026

صورة تعبيرية لحرب إيران وأمريكا_

تابعنا على

أعلنت إيران، الأحد، تعليق هجماتها الانتقامية على دول الخليج بعد توقف الولايات المتحدة عن تنفيذ ضربات ضد طهران، في وقت شهدت فيه البلاد ليلة ثانية متتالية من الهدوء.

إيران: أوقفنا عملياتنا الانتقامية

وقال المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا إن الولايات المتحدة أوقفت هجماتها خلال الليلتين الماضيتين، مضيفًا أن طهران قررت بدورها تعليق عملياتها الانتقامية، موضحًا أن الاستراتيجية الإيرانية تقوم في الأساس على الرد بالمثل على الهجمات.

وشهدت إيران ليلة السبت الأحد هدوءًا لليوم الثاني على التوالي، دون تسجيل ضربات أمريكية، في ظل تقارير أشارت إلى أن الإدارة الأمريكية أرجأت خطط التصعيد، بالتزامن مع مخاوف بشأن احتمال استنزاف مخزون الدفاعات الجوية خلال العمليات العسكرية المتواصلة.

ترامب يوجه بوقف الضربات

ويأتي ذلك بعدما أفاد موقع "أكسيوس" بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجه بعدم تنفيذ ضربات جديدة ضد إيران، يوم الجمعة، لينهي بذلك سلسلة من الهجمات اليومية التي استمرت نحو أسبوعين، وفقًا لما نقله الموقع عن مصدرين مطلعين على القرار.

وجاءت توجيهات ترامب بعد موافقته على تنفيذ هجمات يومية متواصلة على مدار الأيام الـ13 السابقة، بينما لا يزال من غير الواضح ما إذا كان قرار وقف الضربات يمثل إجراءً استثنائيًا لمرة واحدة، أم أن التهدئة الحالية ستستمر خلال الفترة المقبلة.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان