إيتمار بن غفير
أفادت القناة 14 العبرية، بسقوط طائرة مسيرة صغيرة بالقرب من منزل وزير الأمن القومي الإسرائيلي اليمني المتطرف إيتمار بن غفير بمدينة الخليل.
وأشارت القناة العبرية، إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قامت بجمع المسيرة التي تبين أنها لم تشكل أي خطورة ميدانية، فيما تجري المتابعة للوقوف على ملابسات الحادثة.
تحقيقات جيش الاحتلال حول منزل بن غفير
أكد مكتب بن غفير تفاصيل الواقعة موضحا أن "الوزير وأسرته بخير"، في حين فتحت قوات الاحتلال الإسرائيلي والشرطة تحقيقا في ظروف سقوط المسيرة.
وبحسب التقارير الأولية فقد سقطت المسيرة في محيط المنزل وتم التحفظ عليها من قبل الأجهزة الأمنية دون تسجيل مخاطر، ولم يتضح بعد ما إذا كانت المسيرة مدنية أم عسكرية أم أنها دخلت من جهة أخرى.
وأفادت هيئة البث العبرية، أن المسيرة التي سقطت قرب منزل بن غفير كانت تحمل كاميرا فقط، ولا تزال التحقيقات مستمرة لتحديد مصدرها وهويتها.
ويأتي هذا الحادث بعد أيام قليلة من كشف جهاز الشاباك والشرطة الإسرائيلية عن إحباط محاولة اغتيال كانت تستهدف بن غفير.
تفاصيل محاولة اغتيال بن غفير السابقة
وتزعم لائحة الاتهام أن محمد عوض البالغ من العمر 29 عام من مدينة الناصرة، ويحمل الجنسية الإسرائيلية وكان يعمل حارسا للأمن في المحطة المركزية بمدينة العفولة، تواصل في شهر مارس مع حركة حماس بهدف تجنيده والحصول على دعم لتنفيذ هجوم ضد بن غفير.
وادعت لائحة الاتهام أن عوض حمل بن غفير المسؤولية عن تصاعد العنف والجريمة داخل المجتمع العربي عقب مقتل صديق له، وقرر اغتياله بهدف الإطاحة به من منصبه، وتأتي هذه التحركات في ظل حالة من الاستنفار الأمني المستمر حول تحركات الوزير الإسرائيلي ومقر إقامته.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News