الكويت
استدعت الحكومة الكويتية، الثلاثاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، بعد إعلانها تعرض إحدى ناقلات النفط الكويتية لهجوم أسفر عن إصابة عدد من أفراد طاقمها.
وقالت وزارة الخارجية الكويتية، في بيان، إن السفير الإيراني تسلّم مذكرة احتجاج عقب ما وصفته باستهداف إيران ناقلة النفط الكويتية "كيفان" مساء الاثنين، أثناء عبورها مضيق هرمز، وهو ما أدى إلى إصابة عدد من أفراد طاقمها.
وأضافت الوزارة أن نائب وزير الخارجية الكويتي، حمد سليمان مشعان المشعان، أدان خلال لقائه السفير الإيراني ما وصفه بـ"الاعتداءات الإيرانية الآثمة" على الكويت منذ اندلاع الحرب بين الولايات المتحدة وإيران في أواخر فبراير.
وتعد الكويت حليفًا رئيسيًا للولايات المتحدة، وتستضيف عددًا من القواعد والمنشآت العسكرية الأمريكية، وكانت من بين الدول التي تعرضت لهجمات إيرانية ردًا على الضربات الأمريكية.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News