إعلان

الكرملين: روسيا لن تسمح بنشر قوات تابعة للناتو داخل أوكرانيا

كتب : وكالات

05:19 م 21/07/2026

الكرملين

تابعنا على

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية الكرملين دميتري بيسكوف، الثلاثاء، أن بلاده لن تسمح بنشر قوات تابعة لحلف شمال الأطلسي "الناتو" على الأراضي الأوكرانية، في ظل استمرار الحرب والتوتر بين موسكو وكييف.

وقال بيسكوف، خلال تصريحات للصحفيين في العاصمة موسكو، إن الاتحاد الأوروبي يخطط لنشر قوات تابعة للحلف داخل أوكرانيا، معتبرًا أن هذه الخطوة "غير مقبولة"، ومشددًا على أن روسيا لا يمكنها السماح بتنفيذها.

الكرملين يربط العملية العسكرية بالناتو

وأضاف بيسكوف أن روسيا تواصل ما تسميه "العملية العسكرية الخاصة" بهدف منع نشر قوات تابعة لحلف شمال الأطلسي داخل أوكرانيا، في وقت تتواصل فيه المواجهات العسكرية بين القوات الروسية والأوكرانية.

وتأتي تصريحات المتحدث باسم الكرملين في ظل استمرار النقاش حول مستقبل الدعم الغربي لأوكرانيا، مع تأكيد الدول الأوروبية وحلف الناتو مواصلة مساندة كييف سياسيًا وعسكريًا وماليًا.

موسكو تنفي اتهامات أوكرانية

وفي سياق آخر، نفى بيسكوف ادعاءات أوكرانيا بشأن قيام منصة التجارة الإلكترونية الروسية «وايلدبيريز» بنقل شحنات لصالح الجيش، وذلك بعد تعرض المنصة لهجوم بطائرات مسيرة أوكرانية، زاعمًا أن السلطات الأوكرانية "تواصل استهداف منشآت مدنية"، وأن هذه الهجمات تسببت في خسائر للمنصة وعدد من الشركات الصغيرة والمتوسطة.

استمرار الدعم الغربي لكييف

وفي المقابل، أكد قادة حلف شمال الأطلسي "الناتو" والاتحاد الأوروبي، الأسبوع الماضي، استمرار تقديم الدعم السياسي والعسكري والمالي إلى أوكرانيا دون انقطاع، وجاء ذلك في بيان مشترك صدر عقب اجتماع "تحالف المتطوعين" من أجل أوكرانيا، الذي عُقد في العاصمة الفرنسية باريس، في تأكيد لاستمرار المساندة الغربية لكييف في مواجهة روسيا.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان