إعلان

التلفزيون الإيراني: الحرس الثوري أطلق صواريخ باتجاه سفن مخالِفة قبالة سواحل الإمارات

كتب : وكالات

03:21 ص 20/07/2026

هجمات صاروخية إيرانية

تابعنا على

أعلن التلفزيون الإيراني، أن الحرس الثوري أطلق، فجر اليوم الاثنين، صواريخ باتجاه سفن مخالِفة قبالة سواحل الإمارات

جاء ذلك بعد بيان للحرس الثوري أكد فيه: "أن قيادنه ترصد في هذه اللحظات اعتداءات سافرة واستهدافات تطال الأراضي الإيرانية".

أضاف البيان: "بناءً على ذلك، وإزاء هذا التعدي على سيادتنا، فإننا نحذر قوة الاستكبار الأمريكية وربيبتها في المنطقة؛ وعلى المصالح الأمريكية في المنطقة وكافة القواعد التابعة لها انتظار ردنا القاسي والمزلزل الذي لن يتأخر".

من جانبها أعلنت المنظمة البريطانية لتجارة الشحن البحري "UKMTO" أنها تلقت بلاغا عن حادثة وقعت على بُعد 8 أميال بحرية شمال غرب كومزار، سلطنة عُمان.

وقد تلقت المنظمة معلومات من مصدر موثوق تفيد باشتعال النيران في سفينة. ولم يتم التحقق من سبب الحريق حتى الآن.

أتي ذلك في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران، إذ تشن الولايات المتحدة منذ أيام ضربات على عدة مناطق إيرانية، فيما ترد إيران باستهداف قواعد ومنشآت عسكرية أمريكية في عدد من دول المنطقة، في تطور ينذر بتوسع رقعة المواجهة العسكرية في الشرق الأوسط.

وفي وقت سابق، دانت دولة الكويت بأشد العبارات، استمرار الهجمات الإيرانية على أراضيها، معتبرة أنه نهج عدواني متواصل وانتهاك صارخ لسيادتها وأمنها وسلامة أراضيها، وخرقا جسيما لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026، وفقا لروسيا اليوم.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان