3 قتلى بهجمات أمريكية في إيران.. و"المارينز" يعترض سفينة بخليج عُمان
كتب : وكالات
هجمات أمريكية في إيران
أسفرت الهجمات الأمريكية على جسور حيوية في مدينة بندر خمير بمحافظة هرمزجان جنوبي إيران، عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 9 آخرين.
ونقلت وكالة مهر الإيرانية حصيلة الضحايا الجديدة، مؤكدةً استئناف حركة المرور على الطريق الرابط بين مدينتي بندر عباس ولار، وذلك بعد تعطلها إثر استهداف جسرين في المنطقة المذكورة.
وفي تصعيد متزامن على الجبهة البحرية، أعلن الجيش الأمريكي أن قواته صعدت يوم الخميس على متن سفينة في خليج عُمان.
ويأتي هذا التحرك الميداني المباشر في إطار إحكام الحصار الذي فُرض مجددًا على الموانئ الإيرانية في وقت سابق من الأسبوع الجاري.
وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" تفاصيل العملية في بيان رسمي نُشر على منصة إكس، حيث أكدت أن عناصر من قوات مشاة البحرية الأمريكية "المارينز" صعدوا بالفعل على متن الناقلة "وين ياو".
وشدد البيان العسكري على أن هذه الخطوة تهدف بشكل رئيسي إلى "ضمان الامتثال الكامل للحصار البحري الأمريكي المستمر".