هجوم بطائرات مسيرة يستهدف خزانات الوقود التابعة لمطار الكويت
كتب : مصراوي
هجوم على الكويت
وكالات
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، تعرض خزانات الوقود التابعة لمطار الكويت الدولي لهجوم بطائرات مسيّرة.
قال الجيش الكويتي في بيان على حسابه في "إكس": "تعاملت القوات المسلحة الكويتية فجر اليوم الأحد الموافق 8 مارس 2026 مع موجة من الطائرات المسيّرة المعادية اخترقت أجواء البلاد".
وأضاف البيان: "تعرضت خزانات الوقود التابعة لمطار الكويت الدولي لهجوم بطائرات مسيّرة، في استهداف مباشر للبنية التحتية الحيوية".
كانت وزارة الدفاع الكويتية قد قالت في وقت سابق من فجر الأحد: "تصدّت القوات المسلحة الكويتية منذ فجر السبت الموافق 7 مارس 2026 لموجةٍ من الطائرات المسيّرة المعادية اخترقت أجواء البلاد".
أوضحت أن الدفاعات الجوية الكويتية "تعاملت مع عدد 7 طائرات مسيّرة في شمال وجنوب البلاد، وقد خلّفت هذه الهجمات الغاشمة أضرارا مادية فقط نتيجة سقوط شظايا"، وفقا لسكاي نيوز.