إعلان

جيش الاحتلال يعلن مقتل ضابط وإصابة 3 عسكريين بحادث في جنوب لبنان

كتب : محمود الطوخي

01:04 ص 09/10/2026

جيش الاحتلال الإسرائيلي

تابعنا على

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي يوم الخميس، مقتل أحد ضباطه وإصابة 3 جنود آخرين في حادث أثناء العمليات العسكرية في جنوب لبنان.

تفاصيل خسائر الجيش الإسرائيلي بجنوب لبنان

أوضح جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان، أن الحادث أسفر عن مصرع النقيب إلياف حاييم تسابالاموس البالغ من العمر 21 عاما، من أفراد الكتيبة 603 التابعة للواء المدرع السابع، أثناء أداء مهامه بجنوب لبنان.

وأضاف البيان العسكري أن 3 جنود أصيبوا بجروح طفيفة في الحادث نفسه، حيث جرى إخلاؤهم ميدانيا ونقلهم لتلقي الرعاية والعلاج الطبي اللازم في أحد المستشفيات.

استهداف اليونيفيل وتحركات الجيش الإسرائيلي بجنوب لبنان

وفي سياق منفصل، كشفت قوة الأمم المتحدة لحفظ السلام في لبنان "اليونيفيل"، يوم الأربعاء، عن استهداف موقع تابع لها بالقرب من بلدة كفرشوبا الواقعة على الخط الأزرق في القطاع الشرقي، بعد تعرضه لرشقات نارية بأسلحة خفيفة.

وأوضحت القوة الدولية أن إطلاق النار دفع جميع أفراد حفظ السلام المتمركزين في النقطة العسكرية إلى الاحتماء داخل المنشأة، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات بشرية في صفوف عناصرها، ومشيرة إلى أنها لم تحدد مصدر النيران أو توجه اتهاما لأي طرف، بالتزامن مع فتح تحقيق رسمي لتحديد ملابسات الاستهداف.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك