إعلان

خلال حملة مداهمات.. اعتقال أمين سر حركة فتح في مدينة سلفيت بالضفة الغربية

كتب : وكالات

09:00 ص 06/10/2026

جيش الاحتلال الإسرائيلي

تابعنا على

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة في عدد من مدن وبلدات شمال الضفة الغربية، تخللتها اعتقالات واحتجاز فلسطينيين ومداهمة عشرات المنازل، تركزت في محافظات سلفيت ونابلس وطولكرم وقلقيلية وجنين.

واعتقلت قوات الاحتلال أمين سر حركة فتح في سلفيت، نهاد الناعورة، خلال اقتحام المدينة، وداهمت عددًا من منازل الأسرى المحررين والمبعدين.

كما شن الجيش الإسرائيلي سلسلة مداهمات في بلدة كفر الديك غرب سلفيت، وفقا للغد.

وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم بلاطة شرقي المدينة، وداهمت عددًا من المنازل واعتقلت شابين،أُفرج عنهما لاحقا، فيما طالت الاقتحامات مناطق روجيب وبيتا وكفر قليل

مداهمات واعتقالات بمدن الضفة

داهمت قوات الاحتلال عدة أحياء في مدينة طولكرم، واحتجز عشرة فلسطينيين واقتادهم إلى ثكنة عسكرية داخل مخيم طولكرم، قبل الإفراج عنهم لاحقًا.

كما داهمت القوات الإسرائيلية حي المحجر قرب مخيم نور شمس، واعتدت على أسير محرر، واقتحمت ضاحية اكتابا شمال المدينة وقرية فرعون جنوبًا، وداهمت خلال ذلك منازل أسرى محررين.

طالت الاقتحامات قرية الجاروشية شمال طولكرم، إذ داهمت قوات الاحتلال منزلًا وحولته إلى ثكنة عسكرية.

وفي قلقيلية، نفذ جيش الاحتلال اقتحامًا واسعًا طال غالبية أحياء المدينة، ترافق مع حملة مداهمات لعشرات المنازل واحتجاز عدد من الأسرى المحررين.

واحتجزت قوات الاحتلال عددًا من الفلسطينيين خلال حملة مداهمات واسعة في بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية، وأخضعتهم لتحقيقات ميدانية، قبل أن تعتقل شابًا من البلدة.

وفي جنين، اقتحمت فرق مشاة تابعة لجيش الاحتلال حي جبل أبو ظهير، وانتشرت في شوارعه، وأوقفت المارة وأخضعتهم للتفتيش والتدقيق في هوياتهم.

شهدت بلدة يعبد جنوب غرب جنين سلسلة مداهمات واسعة طالت عددًا من المنازل.

هجمات للمستوطنين وإحراق مركبات

يأتي هذا فيما تتواصل انتهاكات المستوطنين، إذ أن هناك محاولة لمستوطنين لإحراق مزرعة بيئية في قرية فرخة غرب مدينة سلفيت، وكتابة شعارات عنصرية على جدران في المنطقة.

وأظهرت لقطات مصورة محاولة المستوطنين اقتحام المزرعة وإضرام النار فيها، قبل أن تفشل محاولتهم وينسحبوا من المكان.

وخطّ المستوطنون، قبل انسحابهم، شعارات عنصرية تحمل في مضمونها الإصرار على البقاء في المنطقة والتشبث بأطماعهم فيها.

وأضرم مستوطنين النيران، فجر الثلاثاء، في منزل خلال هجوم على قرية برقا شرق رام الله، إذ أن النيران أتت على جميع مرافق المنزل، دون الإبلاغ عن وقوع إصابات.

كما أضرم مستوطنين النار في 4 مركبات فلسطينية، خلال هجوم واسع استهدف المنطقة الواقعة بين بلدتي عقربا وأوصرين جنوب مدينة نابلس.

وذكرت مصادر محلية، أن مجموعات من المستوطنين هاجمت المنطقة وخطّت شعارات عنصرية قبل أن تنسحب من المكان.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك