إعلان

الحوثيون يدعون لإخلاء مطار عدن ويهددون بقصف "طائرة نقل عسكرية سعودية"

كتب : محمود الطوخي

02:57 م 28/10/2026 تعديل في 03:17 م

الحوثيين

تابعنا على

دعا يحيى سريع المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله "الحوثيين" في اليمن، المتواجدين في مطار عدن إلى الإخلاء الفوري للمطار، زاعما رصد طائرة شحن عسكرية سعودية تنقل أسلحة لاستخدامها في الحرب.

الأهداف المعلنة ضمن عمليات الحوثيين

وقال يحيى سريع إن الجماعة شنت هجمات أمس استهدفت خلالها مطار أبها الدولي بواسطة طائرة مسيرة، وزعم أن الضربة اتسمت بالدقة وأسفرت عن توقف حركة الملاحة الجوية في المطار.

وأفاد باستهداف مقر وزارة الدفاع السعودية في الرياض بصاروخ باليستي، وزعم تسجيل إصابة مباشرة في المنشأة المستهدفة.

وشملت العمليات العسكرية استهداف طائرتي نقل عسكريتين باستخدام صاروخين بالستيين،وفق تصريح سريع، الذي أضاف أن الصاروخ الأول استهدف طائرة في مطار نجران، في حين استهدف الصاروخ الثاني طائرة أخرى داخل قاعدة خالد الجوية في خميس مشيط.

وزعم المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله أن الضربتين حققتا أهدافهما المحددة بنجاح، في سياق العمليات الهجومية التي نفذتها الجماعة ضد المنشآت والقواعد العسكرية.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان