إعلان

وزير خارجية إسرائيل: احتفالات المعارضة سابقة لأوانها.. والليكود أكبر حزب في تل أبيب

كتب : وكالات

02:22 ص 28/10/2026

جدعون ساعر

تابعنا على

قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، إن احتفالات المعارضة سابقة لأوانها، بعدما أظهرت استطلاعات الرأي الأولى لدى خروج الناخبين من مراكز الاقتراع، أنها أحرزت تقدما طفيفا على الائتلاف اليميني الذي يتزعمه رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو.

كتب ساعر على منصة إكس: "الاحتفالات في اليسار سابقة لأوانها غطرسة المعلقين المنحازين مثيرة للسخرية الشيء الوحيد الواضح أن الليكود بزعامة نتنياهو هو أكبر حزب في إسرائيل"، وفقا للغد.

وأظهرت استطلاعات آراء الناخبين بعد الإدلاء بأصواتهم، أن حزب الليكود اليميني برز كأقوى كتلة في الانتخابات البرلمانية التي جرت الثلاثاء.

ذكرت الشبكات التلفزيونية الرائدة، أن حزب الليكود حصل على 24 أو 25 مقعدا من أصل 120 مقعدا في البرلمان الإسرائيلي "الكنيست".

جاء حزب "يشار" الوسطي الذي يتزعمه رئيس الأركان السابق المنافس الأبرز لنتنياهو غادي آيزنكوت، في المركز الثاني بحصوله على 21 مقعدا.

ومع ذلك، لم يتمكن معسكر نتنياهو أو منافسيه السياسيين من الحصول على الأغلبية المطلقة، مما يعني أن النتائج لم تحسم بعد.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان