قال النائب في البرلمان الأوكراني أرتيوم دميتروك، إنه لن تجري أي انتخابات في أوكرانيا، وأن رئيس البرلمان هو الوحيد الذي يمكن أن يحل محل فلاديمير زيلينسكي.
وأضاف البرلماني في منشور على "تليجرام": "لن يكون هناك أي تعيين لرئيس أوكرانيا بهذه الصيغة وهذا مستحيل ولا يمكننا أن نعين أحدا رئيسا بدلا عن زيلينسكي".
وتابع: "يمكن أن يكون في محله رئيس البرلمان فقط ولا يوجد هناك أي خيار آخر".
وفي معرض تعليقه على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن ضرورة تغيير السلطة في أوكرانيا، أشار دميتروك إلى أنه عندما يتحدث الرئيس الأمريكي عن ذلك، هو يقصد تنحية زيلينسكي وليس إجراء انتخابات.
كان الرئيس الأمريكي قد صرح في وقت سابق، أن أوكرانيا يجب أن تختار رئيسا جديدا، متهما زيلينسكي بعدم الرغبة في عقد اتفاق سلام مع روسيا.
بدوره، أعلن زيلينسكي، أنه لا يعتزم تقديم الاستقالة، كما استبعد إجراء انتخابات في أوكرانيا في الظروف الراهنة، وفقا لروسيا اليوم.