تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن الفكرة خلال تجمع لأنصاره في ولاية جورجيا، الجمعة، قائلا إنه عرض على ممثلي جوجل خريطة تحمل اسم "محيط ترامب"، لكنهم رفضوا تنفيذ الاقتراح.
وبحسب ما قاله ترامب، أبلغه ممثلو الشركة أن تسمية المحيطات تختلف عن تغيير أسماء المواقع الجغرافية الأخرى، لأنها تمتد عبر أراضي ومناطق تابعة لدول عديدة. ونقل عنهم قولهم إن الشركة لن تمضي في هذا التغيير.
وأضاف ترامب أنه كان يمزح هذه المرة، لكنه لا يرى أن الفكرة من أسوأ المقترحات التي طرحها. ولم يتسن التأكد من وقوع المحادثة التي تحدث عنها مع ممثلي الشركة.
سبق لترامب أن أصدر أمرا تنفيذيا عام 2025 بتغيير اسم خليج المكسيك إلى "خليج أمريكا"، كما أعلن في أغسطس من العام الجاري تغيير اسم بحيرة أونتاريو الواقعة على الحدود مع كندا إلى "بحيرة أمريكا".
واعتمدت خرائط جوجل الاسمين الجديدين للمستخدمين داخل الولايات المتحدة.
وكرر ترامب في مناسبات سابقة حديثه عن رغبته في إطلاق اسمه على أحد المحيطات، كما طرح فكرة تسمية مضيق هرمز بـ"مضيق ترامب"، في خطوة بدا أنها تستهدف استفزاز إيران، التي تخوض الولايات المتحدة حربا معها.
دونالد ترامب
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News