إعلان

استنفار في إسرائيل.. نتنياهو يُجري اتصالات عاجلة ويُؤجل "ظهوره الإعلامي" بعد انفجار الجليل

كتب : مصطفى الشاعر

07:08 م 12/10/2026

بنيامين نتنياهو

تابعنا على

استنفرت الأجهزة الأمنية والسياسية في إسرائيل عقب الانفجار المُدوّي الذي وقع في منطقة "إصبع الجليل" قُرب الحدود مع لبنان وأسفر عن مقتل إسرائيلي وإصابة 20 آخرين، حيث أعلن مكتب رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، متابعته المستمرة للتداعيات، في خطوة دفعته لإجراء اتصالات عاجلة وتأجيل ظهوره الإعلامي المُرتقب.

وأوضح المكتب، في بيان، اليوم الإثنين، أن نتنياهو تلقى إحاطة بشأن تفاصيل الحادث، وأجرى اتصالات مع إيلي بين، المدير العام لمنظمة "نجمة داود الحمراء" الطبية، ووزير التعليم يوآف كيش، إلى جانب سكرتيره العسكري، لمتابعة المستجدات والوقوف على تطورات الموقف.

حادث إصبع الجليل في إسرائيل

وأضاف المكتب، أن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي يُواصل عقد تقييمات "متتابعة" لمتابعة تداعيات الانفجار والتطورات المرتبطة به.

تأجيل ظهور نتنياهو الإعلامي

في أعقاب الحادث، تقرر تأجيل الظهور الإعلامي الذي كان مقررا لـ"نتنياهو" مساء اليوم الإثنين، إذ كان من المنتظر أن يُشارك في برنامج "الوطنيون" الذي تبثه القناة 14 الإسرائيلية.

مخلفات عسكرية وراء الانفجار

وقع الانفجار خلال رحلة ميدانية مدرسية في منطقة "أصبع الجليل"، وأسفر عن مقتل إسرائيلي وإصابة 20 آخرين، معظمهم من الطلاب والمعلمين في مدرسة دينية.
وبحسب التقييمات الأولية، يُرجح أن "الجسم الذي تسبب في الانفجار من مخلفات جيش الاحتلال الإسرائيلي الناتجة عن حروب سابقة في المنطقة، وليس عبوة ناسفة جرى زرعها حديثا".

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك