إعلان

السفارة الأسترالية تدعو مواطنيها في الرياض مجددا إلى "لزوم أماكنهم"

كتب : وكالات

01:44 م 12/10/2026

مطار الملك خالد الدولي

تابعنا على

دعت السفارة الأسترالية في السعودية، الاثنين، مجددا مواطنيها في الرياض إلى "لزوم أماكنهم" و"البقاء في الداخل"، وذلك بعد سلسلة هجمات دامية نفذها الحوثيون اليمنيون المدعومون من إيران.

وأوردت السفارة في بيان على شبكات التواصل الاجتماعي: "ننصح أفراد الجالية الأسترالية في الرياض بلزوم أماكنهم. يرجى البقاء في داخل المباني واتباع توجيهات السلطات المحلية وتجنّب التنقّلات غير الضرورية".

وتزامن هذا مع تصاعد المواجهات بين السعودية والحوثيين، بما يشمل هجمات متكررة بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت مطارات داخل المملكة.

وكان هجوم حوثي سابق على مطار الملك خالد الدولي في الرياض قد أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 12 شخصا وإصابة 309 آخرين، فيما تعرض مطار أبها في جنوب السعودية لهجمات أيضا.

ومساء الأحد، أعلن التحالف الذي تقوده السعودية تعرض مطار الملك خالد الدولي لهجوم جديد، موضحا أن مقذوفا لم تُحدد هويته أصاب مبنى الركاب رقم 4 وأدى إلى اندلاع حريق.

وقال المتحدث باسم التحالف، تركي المالكي، في منشور على منصة إكس، إن فرق الطوارئ تعمل على احتواء النيران. ثم أعلن لاحقا أن الدفاعات الجوية السعودية اعترضت صاروخ كروز ودمرته بالقرب من المطار.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان