إعلان

متحدث الخارجية الإيرانية يتهم واشنطن باستخدام "عدو وهمي" لتخويف الأمريكيين

كتب : وكالات

12:30 م 11/10/2026

إسماعيل بقائي

تابعنا على

اتهم إسماعيل بقائي، المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، الإدارة الأمريكية بإثارة مخاوف مواطنيها عبر الترويج لما وصفه بـ"العدو الوهمي"، بهدف تحويل انتباههم عن التهديدات التي قال إنها ناتجة عن سياسات المؤسسة الحاكمة في الولايات المتحدة، وفقًا لما أوردته وكالة أنباء تسنيم الإيرانية.

وجاء موقف بقائي ردًا على تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تناول فيها احتمال تعرض مدينتي لوس أنجلوس وسان دييجو لهجمات إيرانية، مشيرًا إلى أن تدمير المدينتين قد يمثل "ثمنًا زهيدًا للغاية"، ونشر المتحدث الإيراني تعليقه على هذه التصريحات، السبت،

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية في منشور له عبر حسابه على منصة "إكس"، إن السلطات الأمريكية "تختلق عدوًا وهميًا في السماء لتخويف شعبها، والتغطية على التهديد الحقيقي على الأرض"، معتبرًا أن مصدر الخطر الذي يواجه المواطنين الأمريكيين، وفق رؤيته، لا يأتي من خارج حدود البلاد، وإنما من المؤسسة الحاكمة نفسها.

وأضاف بقائي أن السياسة التي وصفها بالتخويف تعتمد على إثارة القلق من تهديدات خارجية، وتصوير تدمير المدن الأمريكية باعتباره ثمنًا مقبولًا، معتبرًا أن هذا الخطاب يصرف انتباه المواطنين عن المخاطر التي قال إنها تنشأ عن سياسات حكومتهم.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك