دراجي: إيطاليا ستبدأ فى إعادة فتح الأنشطة في البلاد اعتبارا من 26 أبريل
كتب : مصراوي
ماريو دراجي
روما - ( د ب أ ):
قال رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي للصحفيين اليوم الجمعة في روما أن البلاد ستبدأ فى إعادة فتح الأنشطة الاجتماعية والاقتصادية إعتبارا من السادس والعشرين من شهر نيسان / أبريل الجارى ، فى ظل تباطؤ انتشار عدوى فيروس كورونا.
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم عن دراجى قوله فى المؤتمر إنه يتوقع العودة إلى الآداء الاقتصادى القوى فى الأشهر المقبلة ، وان بلاده تراهن على النمو الذى تموله الديون الجيدة " ويقصد الديون التى يمكن أن تساعد في بناء الثروة أو زيادة الدخل .
وذكر أن المطاعم التى تضع طاولاتها فى الأماكن المفتوحة والمكشوفة سيعاد فتحها لتقديم وجبات الغداء والعشاء ، كما ستتم إعادة إدخال ما يسمى بالمناطق "البرتقالية" ذات الخطورة المتوسطة على المستوى الإقليمي .
وأضاف أنه ستتم إعادة فتح جميع المدارس بالكامل في المناطق متوسطة ومنخفضة المخاطر وأنه سيتم تخفيف قيود السفر الداخلية إلى حد ما في الأسابيع المقبلة.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News