بولسونارو يعلن نيته عدم تناول لقاح كورونا

جايير بولسونارو
وكالات:
قال الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو، مساء أمس (الخميس)، إنه لن يأخذ لقاحاً ضد فيروس كورونا المستجد، في أحدث سلسلة التصريحات التي أدلى بها للتعبير عن تشككه في برامج التطعيم ضد الفيروس، وفقاً لوكالة رويترز الإخبار ية.
وأضاف بولسونارو في تصريحات بثت مباشرة عبر العديد من منصات التواصل الاجتماعي أنه من غير المرجح أن يطلب الكونجرس من البرازيليين أخذ لقاح.
وتأتي البرازيل في المركز الثاني في تسجيل أكبر عدد من الوفيات الناجمة عن كورونا في العالم. وهون بولسونارو على مدى أشهر من خطورة الجائحة رغم إصابته بالفيروس في يوليو (تموز).
وعبر الرئيس البرازيلي عن تشككه بشأن فاعلية استخدام الكمامات في دلالة على عدم وجود أدلة قاطعة تذكر على فاعلية الكمامات في منع انتقال الفيروس.
وقال مراراً وتكراراً إن البرازيليين لن يكونوا مطالبين بالحصول على التطعيم عندما يصبح لقاح كورونا متاحاً على نطاق واسع.
وفي أكتوبر (تشرين الأول)، قال مازحاً على تويتر إن التطعيم سيكون مطلوباً فقط لكلبه.

كورونا.. لحظة بلحظة
كورونا فى مصر
-
162486
عدد المصابين
-
127001
عدد المتعافين
-
9012
عدد الوفيات
كورونا فى العالم
-
99730175
عدد المصابين
-
71709749
عدد المتعافين
-
2137855
عدد الوفيات
إعلان