جريفيث: لا خيار في اليمن أفضل من وقف إطلاق النار والعودة للعملية السياسية

مارتن جريفيث
نيويورك - (د ب أ)
قال المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، إلى اليمن مارتن جريفيث، إنه لا خيار في اليمن أفضل من وقف إطلاق النار المصحوب بالعودة إلى العملية السياسية.
وأوضح جريفيث في إحاطة مُقدَّمة إلى مجلس الأمن اليوم الأربعاء حول آخر المستجدات في اليمن،وتلقتها وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن هناك مبدأ غالبا ما يتكرر ذكره في سياق النزاعات في كل أنحاء العالم، ذلك أنَّه على أطراف النزاع أن يكونوا هم أصحاب الحل إن أرادوا حلا قابلا للتطبيق وإن أرادوا سلاماً مستداما.
وأضاف المبعوث الأممي أن اليمن ليس استثناءً من تلك القاعدة. فالنزاع قائم بين الطرفين اليمنيين، ووحدها الالتزامات الجادة والمدروسة لقادة الطرفين قادرة على إنهاء هذا النِّزاع. وقد حان الوقت للطرفين لاتخاذ القرارات النهائية المطلوبة لكي تؤتي مفاوضات الإعلان المشترك ثمارها.

كورونا.. لحظة بلحظة
كورونا فى مصر
-
162486
عدد المصابين
-
127001
عدد المتعافين
-
9012
عدد الوفيات
كورونا فى العالم
-
99730175
عدد المصابين
-
71709749
عدد المتعافين
-
2137855
عدد الوفيات
إعلان