ليبيا: الجيش الوطني يكشف أسباب استهداف مطار معيتيقة

ارشيفية
القاهرة – مصراوي:
قال المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي اللواء أحمد المسماري، إن مطار طرابلس الدولي صار تحت سيطرة الجيش الوطني.
كما أضاف أن معركة طرابلس تسير وقف الخطة الموضوعة، وأوضح أن العملية التي تم تنفيذها اليوم في مطار معيتيقة جاءت بعد اكتشاف محاولة لنقل طائرة من طراز ميج إلى مطار مصراتة.
وتابع في مؤتمر صحفي: "اكتشفنا أن طائرة ميج 23 حاولوا نقلها إلى مطار مصراتة. الطيارين الذين وصلوا من مصراتة. عند الوصول وبدء الإقلاع صدرت التعليمات باستهدافها وأخرى عمودية تقوم بعمليات إمدادية وإخلاء الجرحى والمعدات، ولم نستهدف الطيران المدني أو المدنيين".
وأضاف: "نحن لو أردنا إيقاف الحركة الجوية في معيتيقة لفعلنا ذلك، رغم أننا رأينا عمليات تهريب أموال وعائلات إلى تركيا وتونس بشكل كبير".
كما أوضح المسماري أن كل ما يقوم به الجيش الوطني الليبي هي ضمن الحرب على الإرهاب وهذا لا يخالف القانون الدولي.
وكان المبعوث الأممي إلى ليبيا غسان سلامة أدان في بيان قصف مطار معيتيقة من جانب قوات الجيش الوطني الليبي، وطالب بوقف العمليات الجوية.

كورونا.. لحظة بلحظة
كورونا فى مصر
-
160463
عدد المصابين
-
125603
عدد المتعافين
-
8853
عدد الوفيات
كورونا فى العالم
-
98198827
عدد المصابين
-
70600628
عدد المتعافين
-
2102965
عدد الوفيات
إعلان