إعلان

مسؤول دبلوماسي: استدعاء السودان سفيره بمصر له علاقة بحلايب وشلاتين

كتب - سامي مجدي:

10:33 م 04/01/2018

وزارة الخارجية

تابعنا على

قال مسؤول في وزارة الخارجية لمصراوي إن استدعاء السودان سفيره لدى القاهرة متعلق في جزء كبير منه بالبيان المصري الخاص بمثلث حلايب وشلاتين والذي جاء ردا على خطاب الخرطوم إلى الأمم المتحدة الذي يُزعم ان حلايب وشلاتين منطقة سودانية.

وأضاف المسؤول أن وجود بعض معارضي نظام عمر البشير في مصر ربما يكون من بين أسباب اتخاذ قرار استدعاء السفير.

ورفض المسؤول الرد على سؤال ان كانت مصر سترد بالمثل وتستدعي سفيرها لدى الخرطوم. اشترطه المسؤول عدم كشف هويته لانه غير مخول الحديث في الموضوعي.

وأوردت وكالة الأنباء السودانية أن الخرطوم استدعت سفيرها في القاهرة للتشاور دون تفاصيل.

وقالت وزارة الخارجية في بيان إنها علمت بالخطوة السودانية وتقييم الوضع لاتخاذ الإجراء المناسب دون توضيح.

وتشهد العلاقات المصرية السودانية توترات لأسباب عدة أهمها مزاعم السودان بشأن مثلث حلايب وشلاتين ومفاوضات سد النهضة الاثيوبي حيث تميل الخرطوم إلى الجانب الاثيوبي.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان