إعلان

دراسة: يهود روسيا الاكثر تطرفا وعدوانية

كتبت- أسماء ابراهيم:

02:41 م 26/06/2016

يهود روسيا الاكثر تطرفا وعدوانية

تابعنا على

قالت صحيفة لوسوار الفرنسية نقلا عن دراسة اصدرتها الاذاعة العامة الاسرائيلية ان اليهود الروسي يبدون اكثر تطرفا من اليهود المهاجرين من دول اوروبية اخرى، حيث يؤيد هؤلاء اليمين المتطرف ويحبون الانحراط في الاحزاب السياسية المائلة للتشدد مثير "اسرائيل بيتنا".

وتبين الدراسة ان اليهود الروس ينظرون للعروب ويعاملونهم بعنصرية شديدة ويرفضون وجودهم داخل المدن المختلطة، ويعارضون منحهم الحرية والحقوق المدنية التي تعتبر حقا لكل مواطن يعيش في اسرائيل بغض النظر عن اصوله.

ويشكل اليهود الروس تقريبا 20 في المئة من الشعب الاسرائيلي وهم ثان اكبر تجمع يهودي بعد الاوروبيين من فرنسا ودول الاتحاد السوفيتي سابقا، وتشير الصحيفة انه بسبب الكثرة فان لهؤلاء وزن كبير في التاثير على سياسات الدولة.

ويظهر هؤلاء حماسا شديدا تجاه اي تصرف عدواني تجاه الفلسطينيين بشكل عام من هدم منازلهم وقتلهم وترحيلهم والاستيطان في اراضي الضفة الغربية وغيره من التصرفات العدوانية التي تنتهجها اسرائيل ضد الفلسطينيين.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان