إعلان

فرنسا من أكبر الدول المصدرة للجهاديين

كتبت- أسماء ابراهيم:

02:52 م 30/03/2016

تابعنا على

أظهرت دراسة اجراها باحثون من الولايات المتحدة الامريكية ان فرنسا من اكثر الدول التي تغذي الارهاب في العالم وذلك لأنها تصدر العدد الاكبر من الارهابيين.

وبحسب ملخص الدراسة الذي نشره سبوتنيك نيوز الروسي فان فرنسا تعتبر من اكبر الدول الاوروبية من حيث عدد اللاجئين المسلمين الذين لا يجد شبابهم العمل فيعيشون في بطالة مهلكة ما يجعلهم عناصر ملفتة لمروجي الارهاب حول العالم واولهم داعش.

وأوضحت الدراسة ان الطبيعة العلمانية لفرنسا وتشددها في مجال الاديان ومنع الممارسات الدينية في المدارس والجامعات والاماكن العامة قد جعلت من هؤلاء متشددين بشكل اكبر.

وأوضح الموقع " ان الفقر والبطالة والعلمانية والمهاجرين المسلمين من اهم العوامل التي تجعل فرنسا الاولى في مجال توفير المتطوعين للجهاد في سوريا او البلدان الاخرى التي تشهد حروب بين الكفر والاسلام على حسب معتقد الجهاديين".

وكان الباحثون قد درسوا ملفات 1000 شاب اختاروهم بشكل عشوائي قد ذهبوا للقتال بجانب داعش في سوريا.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان