إعلان

خبير عسكري: معرض العلمين يعزز دور مصر في مجال تكنولوجيا الطيران

كتب : داليا الظنيني

09:37 م 08/09/2026

عرض جوي في العلمين

تابعنا على

أكد اللواء نصر سالم، المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، أن انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء يعد الحدث الأهم عالميًا لجمع الخبراء والمؤسسات المتخصصة في مجالات الطيران والفضاء، لافتًا إلى أن هذا الحدث يأتي امتدادًا للنجاح الذي حققته النسخة الأولى عام 2024.

وقال سالم، خلال مداخلة تلفزيونية على شاشة إكسترا نيوز، أن المعرض في نسخته الحالية يشهد مشاركة واسعة تنطوي على نحو 250 عارضًا يمثلون 50 دولة، مما يوفر منصة مثالية تختصر الوقت والجهد والتكاليف على الراغبين في استكشاف أحدث الابتكارات التقنية والمنتجات المتقدمة.

وأضاف المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية أن تواجد هذا الحشد الكبير من الشركات العالمية في موقع واحد يتيح للمتخصصين فرصة مباشرة للاطلاع على أحدث ما توصلت إليه صناعة الطائرات والمعدات والأنظمة الحديثة، دون الحاجة للتقصي والسفر إلى دول متعددة.

وذكر أن اختيار مدينة العلمين الجديدة لاحتضان هذا المعرض يرسخ مكانتها كوجهة استثمارية وسياحية عالمية، مشيرًا إلى أن الفعاليات تتضمن استعراض نحو 100 طائرة مدنية وعسكرية، بالإضافة إلى تقديم 50 عرضًا جويًا مبهرًا بمشاركة تشكيلات متنوعة.

وأوضح أن احتضان مصر لهذا التجمع الدولي الاستثنائي يعزز من دورها في تقديم منصة متكاملة تضع أحدث ما توصلت إليه تكنولوجيا الطيران والفضاء بين أيدي المتخصصين والمهتمين في مكان واحد.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك