إعلان

الحكومة تبحث مع أكبر بنك إيطالي زيادة الاستثمارات في مصر

كتب : محمد ممدوح

04:42 م 06/09/2026

تابعنا على

استقبل الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، وفدًا من مجموعة إنتيسا سان باولو، أكبر مجموعة مصرفية في إيطاليا وإحدى المجموعات المصرفية الرائدة في أوروبا، وذلك بحضور الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسيد أحمد كجوك، وزير المالية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

مصر وإنتيسا سان باولو تبحثان دعم التعاون المصرفي والمالي

وضم الوفد السيدة باولا بابانيكولاو، رئيس قطاع البنوك الدولية بمجموعة إنتيسا سان باولو، وباولو فيفونا، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإسكندرية التابع للمجموعة، والدكتور زياد بهاء الدين، نائب رئيس الوزراء الأسبق والرئيس غير التنفيذي لمجلس إدارة بنك الإسكندرية.

وفي مستهل اللقاء، رحّب الدكتور حسين عيسى بوفد المجموعة والبنك، مؤكدًا قوة وعمق العلاقات الثنائية الممتدة بين مصر وإيطاليا، وحرص الحكومة المصرية على تعزيز التعاون الثنائي والشراكة الاقتصادية بين البلدين في مختلف المجالات التجارية والاستثمارية.

وأعرب عن تطلع الحكومة إلى زيادة حجم الاستثمارات الإيطالية في مصر، والاستفادة من موقعها الاستراتيجي وسوقها الواعدة، فضلًا عن كونها تمثل بوابة رئيسية للأسواق العربية والأفريقية.

وشدد نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية على حرص الحكومة المصرية على توفير كافة أوجه الدعم والتسهيلات للمستثمرين الأجانب، ومواصلة تعزيز تنافسية وجاذبية البيئة الاستثمارية بما يواكب أفضل الممارسات الدولية، ويرسّخ الثقة المتبادلة مع كبرى المؤسسات المالية العالمية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن اهتمام المجموعة المتنامي بالسوق المصرية، ورغبتها في التوسع فيها، لا سيما في ضوء الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الدولة.

وأكد أعضاء الوفد أن مصر تمثل سوقًا استراتيجية ومحورًا رئيسيًا لتعزيز التعاون الاقتصادي بين إيطاليا وكل من أفريقيا والشرق الأوسط، بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات الإيطالية إلى مصر خلال المرحلة المقبلة.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان حرصهما على تعزيز أطر التعاون المشترك، وبحث سبل دعم الشراكة القائمة، بما يسهم في دفع مسيرة التعاون المصرفي والمالي بين مصر وإيطاليا إلى آفاق أرحب.

اقرأ أيضًا:

وزير العمل يعلن ضوابط ترخيص مراكز تدريب "مساعدي الخدمات الصحية"

بعد توجيهات السيسي.. الأوراق المطلوبة لتقسيط مديونية فواتير الكهرباء

الحج السياحي 2027.. هل تشمل الأسعار تذاكر الطيران والعبارة؟

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان