إعلان

الخميس| حمدين صباحي يواجه الأسئلة الحرجة لمجدي الجلاد.. بين حلم الرئاسة وأخطاء عبدالناصر

كتب : أحمد العش

11:21 م 28/09/2026

تابعنا على

يحل السياسي حمدين صباحي، المرشح السابق لرئاسة الجمهورية، ضيفًا على الإعلامي والكاتب الصحفي مجدي الجلاد، رئيس تحرير مؤسسة "أونا" للصحافة والإعلام، التي تضم مواقع: (مصراوي، يلا كورة، الكونسلتو، شيفت)، في حلقة جديدة من بودكاست "أسئلة حرجة"، تتناول عددًا من الملفات والمواقف السياسية التي أثارت جدلًا خلال السنوات الماضية.

وتتناول "الحلقة" التي من المقرر عرض الجزء الأول منها يوم الخميس المقبل على منصات "مصراوي"، الحديث عن ملف تهجير الفلسطينيين، وموقف مصر التاريخي من القضية، باعتبارها الدولة العربية الوحيدة التي قالت "لا" للولايات المتحدة بشأن التهجير.


وانتقل الحوار إلى تجربة الرئيس الراحل جمال عبدالناصر، إذ أكد حمدين صباحي بأن "عبدالناصر لم يكذب على شعبه"، كمان تحدث حمدين عن فترة ناصر والمشروع الناصري.
ورد السياسي حمدين صباحي، لأول مرة خلال الحوار على مقال الدكتور أيمن منصور ندا، بأنه ديمقراطي في القاهرة، وقومي في دمشق، وعروبي في بغداد، ومقاوم مع حزب الله في بيروت، وثورجي في طرابلس".

ووجه الإعلامي مجدي الجلاد سؤالًا مباشرًا إلى حمدين صباحي خلال الحلقة، بشأن زيارته إلى دمشق ومصافحته الرئيس السوري السابق، بشار الأسد، قائلًا: "زرت دمشق وصافحت بشار الأسد ويده ملطخة بالدماء"، ورد "صباحي" بأنه "يعطي الشرعية لمن يقاوم إسرائيل".
اقرأ أيضًا:
السيسي يبحث مع رئيس أنجلو جولد أشانتي ضخ استثمارات جديدة بقطاع التعدين

حالة الطقس حتى السبت.. الأرصاد: شبورة صباحية وفرص أمطار ونشاط للرياح

الحسابات الفلكية تعلن موعد غرة شهر رجب لعام 1448 هجريًا

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان