إعلان

الأرصاد تكشف المحافظات الأكثر تأثرًا بالأمطار خلال الفترة المقبلة

كتب : محمد ممدوح

02:07 م 27/09/2026

الأرصاد تكشف المحافظات الأكثر تأثرًا بالأمطار خلال

تابعنا على

كشفت الدكتورة منار غانم، المتنبئ الجوي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن المحافظات والمناطق الأكثر تأثرًا بسقوط الأمطار خلال الفترة المقبلة، مشيرة إلى احتمالية تعرض بعض المناطق لأمطار غزيرة وتشكل السيول.

وقالت الدكتورة منار غانم، في تصريحات لـ«مصراوي»، إن فصل الخريف يعد موسمًا لسقوط الأمطار والسيول، وقد تشهد بعض المناطق خلاله أمطارًا غزيرة، خاصة مناطق سيناء والبحر الأحمر والصعيد.

وأضافت أن طبيعة بعض هذه المناطق الجبلية تزيد من احتمالية تشكل السيول خلال بعض الحالات الجوية، لافتة إلى أن الفترة المقبلة قد تشهد فرصًا لسقوط الأمطار على السواحل.

وأوضحت أن محافظة مطروح ومدينة سيوة ومناطق الصحراء الغربية كانت من أكثر المناطق تأثرًا بسقوط الأمطار خلال الفترة الماضية، حيث شهدت بعض الأيام أمطارًا غزيرة.

وأشارت المتنبئ الجوي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى احتمالية حدوث تغيرات مناخية سريعة خلال الفترة المقبلة، ما يستدعي متابعة النشرات الجوية الصادرة عن الهيئة باستمرار للتعرف على تطورات الحالات الجوية.

ولفتت إلى أن مرور منخفضات جوية في طبقات الجو العليا، والتي تكون شديدة البرودة، قد يؤدي إلى عدم استقرار في بعض الحالات الجوية، وما يصاحب ذلك من ارتفاع في معدلات الأمطار، وعواصف رعدية وسحب رعدية.

كما توقعت زيادة كثافة الشبورة المائية خلال بعض الفترات، والتي قد تصل إلى حد الضباب.


اقرأ أيضًا:

من 5 إلى 35 جنيهًا.. أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي BRT وعدد المحطات

"أمطار ورياح واضطراب بالملاحة".. الأرصاد تكشف أبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم

"دفعة نشاط وراءها آثار مزعجة".. الصحة تحذر من مشروبات الطاقة

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك