أصدر المهندس جابر دسوقي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لكهرباء مصر، قرارًا بتكليف المهندس رضا عبد الحليم حلمي محمد شيحة، رئيس قطاعات الإنتاج بشركة شرق الدلتا لإنتاج الكهرباء، قائمًا بأعمال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء، خلفًا للمهندس هاني نبيل سليمان، الذي تم توجيه الشكر إليه.
ويأتي تكليف المهندس رضا شيحة في إطار الاستعانة بالكوادر القيادية صاحبة الخبرات المتراكمة في قطاع إنتاج الكهرباء، خاصة في مجالات تشغيل وإدارة محطات التوليد والقطاعات الفنية والإنتاجية.
وتولى شيحة منصب رئيس قطاعات الإنتاج بشركة شرق الدلتا لإنتاج الكهرباء اعتبارًا من 6 أبريل 2026، كما شغل خلال مسيرته عددًا من المناصب القيادية، من بينها رئيس قطاع محطة كهرباء السويس البخارية، ورئيس قطاع بعدد من محطات التوليد.
كما تولى منصب مدير عام الإدارة العامة لمحطة توليد كهرباء الغردقة الغازية، ومدير عام الإدارة العامة لمحطة توليد كهرباء شرم الشيخ.
ويحمل المهندس رضا شيحة بكالوريوس الهندسة في تخصص الهندسة الكهربائية من كلية الهندسة بجامعة المنوفية عام 1994.
انتهاء فترة هاني نبيل في رئاسة الشركة
ويأتي التكليف بعد انتهاء فترة تولي المهندس هاني نبيل رئاسة شركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء، والتي بدأت في مايو 2026، حيث أعلن نبيل انتهاء مسؤوليته عن رئاسة الشركة، مؤكدًا استمراره في خدمة الشركة من موقع آخر.
وتغطي شركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء نطاقًا جغرافيًا يشمل عددًا من المناطق بمحافظات الدقهلية والقليوبية والبحيرة، وتعد إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة لكهرباء مصر.