إعلان

السياحة: الترويج لسيوة وربط التراث البدوي بالمنتجات السياحية المصرية

كتب : محمد أبو بكر

05:21 م 02/09/2026

السياحة الترويج لسيوة وربط التراث البدوي بالمنتجات

تابعنا على

ترأس شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، لمناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالترويج للمقاصد السياحية المصرية وتنويع المنتجات والتجارب المقدمة للسائحين.

وزير السياحة: سيوة تمتلك مقومات بحاجة لمزيد من الترويج

واستهل الوزير الاجتماع بالإشارة إلى زيارته التي قام بها الأسبوع الماضي إلى محافظة مطروح، وما تضمنته من جولات ولقاءات مع اللواء الدكتور محمد الزملوط، محافظ مطروح، وعدد من مستثمري السياحة من أصحاب ومديري المنشآت الفندقية والسياحية بالمحافظة.

ووجه الوزير الشكر لمحافظ مطروح على ما شهدته الزيارة من لقاءات مثمرة حول سبل تطوير الحركة السياحية بالمحافظة، مع الحفاظ على طابعها التراثي والثقافي المميز.

وأكد أن محافظة مطروح، ومدينة سيوة بصفة خاصة، تتمتعان بمقومات سياحية متميزة لا تزال بحاجة إلى مزيد من الاكتشاف والترويج لها بصورة مبتكرة.

وأشار إلى أن سيوة تتفرد بأصالتها وطابعها الثقافي والتراثي الذي يعكس خصوصية التراث البدوي المصري الأصيل، موضحًا أن ربط هذا التراث بالمنتجات السياحية المصرية يمثل إضافة مهمة للسياحة في مصر، خاصة مع وعي المجتمع المحلي بأهمية النشاط السياحي وتفاعله الإيجابي مع الحركة السياحية الداخلية والوافدة.

فرص لمنتج سياحي متكامل في مطروح وسيوة

وأضاف أن المقومات السياحية المتنوعة بالمحافظة تتيح فرصًا واعدة لخلق منتج سياحي جديد ومتكامل لزيارة مطروح، ولا سيما سيوة، يجمع بين المقومات الثقافية والتراثية وغيرها من المنتجات السياحية المتميزة، وفي مقدمتها السياحة الشاطئية.

وأوضح أن هذا التنوع من شأنه تعزيز تنافسية المقصد السياحي المصري وتقديم تجارب مختلفة للزائرين.

وزير السياحة: تعزيز الترويج لمقاصد غرب مصر

ولفت شريف فتحي إلى أهمية تعزيز الترويج السياحي للمدن والمقاصد المختلفة في غرب مصر، وربطها بما تزخر به هذه المناطق من عناصر ومكونات ثقافية وتراثية متميزة، وفي مقدمتها التراث البدوي المصري الأصيل.

وأكد أن ذلك يسهم في إبراز تنوع التجربة السياحية التي يقدمها المقصد المصري.

مهرجان لحصاد الزيتون في مطروح سبتمبر 2027

وفي هذا الإطار، وجه الوزير بالعمل على تنظيم مهرجان كبير لحصاد وجمع الزيتون بالتعاون مع محافظة مطروح خلال شهر سبتمبر 2027، والترويج له سياحيًا.

ويتيح المهرجان للسائحين فرصة المشاركة في فعالياته وإدراجه ضمن برامجهم السياحية، بما يقدم تجربة سياحية تفاعلية تعكس جانبًا من التراث والثقافة المحلية للمجتمعات البدوية في غرب مصر.

وخلال الاجتماع، تم التصديق على محضر الجلسة السابقة لمجلس إدارة الهيئة، كما تم عرض واعتماد الحساب الختامي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي عن العام المالي 2025/2026.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك