محطة مترو جامعة حلوان
كشف مصدر بالمترو أنه تم تغيير اسم محطة مترو «جامعة حلوان» إلى «محطة مترو العاصمة»، وذلك منذ نحو 5 أيام، بالتزامن مع تغيير اسم جامعة حلوان إلى جامعة العاصمة.
وأوضح المصدر، في تصريحات لـ«مصراوي»، أن تغيير اسم المحطة جاء بعد تعديل اسم الجامعة، مشيرًا إلى أنه تم بالفعل تغيير اللافتات الخاصة بالمحطة لتتضمن الاسم الجديد «محطة مترو العاصمة».
وأكد المصدر أن أعمال تغيير اللافتات تمت فعليًا خلال الأيام الماضية، في إطار مواكبة تغيير اسم جامعة حلوان إلى جامعة العاصمة.
وفي وقت سابق، كشف الفريق المهندس كامل الوزير، وزير النقل، تفاصيل خطة الدولة للانتهاء من مشروعات النقل الجماعي الحديثة، وربط مختلف مشروعاتها في شبكة متكاملة وآمنة ومستدامة تتيح للمواطنين الاستفادة من هذه المشروعات في أقرب وقت، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة الانتهاء من مشروعات النقل الجماعي، وفقًا للأطر الزمنية المحددة.
وقال الوزير، في تصريحات تليفزيونية، على هامش جولته التفقدية لمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع "السخنة ـ العلمين ـ مطروح"، إن الدولة تعمل على وضع خطة زمنية محددة للانتهاء من مشروعات النقل الجماعي، التي تنفذها وزارة النقل.
وأشار إلى أن العمل في هذه المشروعات بدأ بالفعل منذ عام 2019 ضمن خطة إنشاء شبكة نقل جماعي أخضر ومستدام وصديق للبيئة على مستوى الجمهورية.
وأوضح كامل الوزير أن منظومة النقل الجماعي ترتكز على 3 محاور رئيسية، يتمثل أولها في النقل بين المدن باستخدام السكك الحديدية والقطارات الكهربائية السريعة والأتوبيسات، بينما يرتكز المحور الثاني على النقل الحضري داخل المدن الكبرى.
اقرأ أيضًا:
أول تعليق من زاهي حواس بشأن مشروع البالون الثابت بأهرامات الجيزة
40 مليون راكب سنويًا.. السيسي يوجه بتحويل مبنى الركاب 4 لنموذج عالمي
رواتب تصل لـ30 ألف جنيه.. أكثر من 2500 فرصة عمل جديدة بـ 10 محافظات
وزير الكهرباء أصدر توجيهًا.. مصدر يُزف بشرى للمواطنين بشأن العدادت الكودية
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News