إعلان

21 صورة| كامل الوزير يتابع تداعيات زلزال السويس اليوم.. هل تأثرت مرافق النقل؟

كتب : محمد نصار

11:45 ص 03/08/2026

مترو الأنفاق الخط الأول

تابعنا على

أكدت وزارة النقل انتظام حركة التشغيل بجميع مرافق ووسائل النقل التابعة لها، وعدم تأثرها بالهزة الأرضية التي شهدتها البلاد في الساعات الأولى من صباح اليوم، مشيرة إلى استمرار تقديم الخدمات للمواطنين بصورة طبيعية وبكفاءة كاملة.

وتابع الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، منذ اللحظات الأولى للهزة الأرضية، من خلال مركز الأزمات بالوزارة وبالتواصل المباشر مع رؤساء الهيئات والشركات التابعة، موقف التشغيل بجميع مرافق النقل والمواصلات، للاطمئنان على انتظام الحركة وسلامة البنية الأساسية والمنشآت.

انتظام حركة تشغيل قطارات السكة الحديد بعد زلزال السويس

أكدت الوزارة أن حركة تشغيل شبكة السكك الحديدية على جميع الخطوط تسير بصورة طبيعية، مع استمرار تشغيل القطارات وفق الجداول المقررة، دون رصد أي تأثيرات على حركة القطارات أو عناصر البنية الأساسية، مع مواصلة أعمال المتابعة الفنية والتشغيلية على مدار الساعة.

انتظام تشغيل المترو بعد زلزال مصر اليوم

أضافت أن خطوط مترو الأنفاق الثلاثة، والقطار الكهربائي الخفيف (LRT)، ومونوريل شرق النيل، تعمل بصورة طبيعية مع الالتزام الكامل بإجراءات السلامة، إلى جانب انتظام تشغيل أتوبيسات النقل الجماعي التابعة للوزارة على مختلف الخطوط.

وفي قطاع النقل البحري، أوضحت الوزارة أن جميع الموانئ البحرية تواصل استقبال ومغادرة السفن وتنفيذ أعمال الشحن والتفريغ وتداول البضائع بصورة طبيعية، دون تسجيل أي تأثيرات ناجمة عن الهزة الأرضية.

كما أكدت انتظام العمل بالموانئ النهرية والبرية والجافة والمناطق اللوجستية، إلى جانب انتظام حركة السير على شبكة الطرق والكباري التابعة للوزارة، مع استمرار أعمال المتابعة الميدانية والفنية للتأكد من سلامة البنية الأساسية.

ووجه الفريق مهندس كامل الوزير رؤساء الهيئات والشركات التابعة للوزارة بمواصلة رفع درجة الجاهزية والتواجد الميداني، واستمرار المتابعة اللحظية لضمان استمرار تقديم خدمات النقل المختلفة بكفاءة وأمان.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان