وزير العمل عن تراجع البطالة من 13% إلى 5.8%.. أليس هذا إنجازًا كبيرًا؟
كتب : محمد أبو بكر
مؤتمر وزير العمل
أكد حسن رداد، وزير العمل، أن تراجع معدل البطالة في مصر من نحو 13% عام 2014 إلى 5.8% حاليًا يمثل إنجازًا كبيرًا، مشيرًا إلى جهود الدولة في تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي لدعم التشغيل والاستثمار.
وأوضح الوزير، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم السبت بمناسبة إطلاق "القواعد العامة للائحة تنظيم العمل" في شركات ومنشآت القطاع الخاص، أن انخفاض البطالة جاء بالتزامن مع التوسع في الاستثمارات والمشروعات القومية، إلى جانب دعم برامج التدريب من أجل التشغيل وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص لتوفير فرص عمل للشباب.
وأشار "رداد" إلى أن الحكومة تعمل وفق سياسات متكاملة تستهدف زيادة فرص التشغيل ورفع مهارات الشباب، بما يسهم في تحقيق مزيد من الأمان والاستقرار الوظيفي، ودعم الاستثمار والإنتاج والتنمية.
وخلال حديثه مع الصحفيين، تساءل وزير العمل عن مدى أهمية انخفاض معدل البطالة من 13% في عام 2014 إلى 5.8% حاليًا، معتبرًا أن هذا التراجع يعكس نتائج الجهود المبذولة لدعم الاقتصاد والاستثمار والمشروعات القومية.
وأكد أن ما تحقق في ملف التشغيل جاء نتيجة مجموعة من السياسات والإجراءات، من بينها منظومة التدريب والتشغيل والشراكة مع القطاع الخاص، بما يدعم توفير فرص عمل جديدة للشباب وتعزيز التنمية الاقتصادية.
اقرأ أيضًا:
وزير العمل يفتح الباب أمام التوسع في العمل عن بُعد بشرط
تحذير عاجل من الأرصاد: اضطراب ملاحة بالمتوسط ورياح مثيرة للأتربة
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News