إعلان

بشرى للمعلمين.. اعتماد القرار 160 وبدء إجراءات تسوية الحاصلين على مؤهل تربوي

كتب : أحمد الجندي

04:00 ص 28/08/2026

وزارة التربية والتعليم

تابعنا على

اعتمدت الإدارة المركزية لشؤون المعلمين القرار رقم 160 بشأن العاملين الذين حصلوا على مؤهل تربوي أثناء الخدمة، تمهيدًا لتسوية أوضاعهم ونقل المستحقين إلى أحكام قانون التعليم.

وأعلنت الإدارة المركزية لشؤون المعلمين بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اعتماد القرار وتوقيعه، مع بدء إجراءات تنفيذه من خلال المديريات التعليمية، تمهيدًا لإجراء التسويات اللازمة ونقل المستحقين إلى أحكام قانون التعليم رقم 155 لسنة 2007، وفقًا للقواعد والإجراءات المنظمة.

تنفيذ إجراءات التسوية بالمديريات

أوضحت الصفحة الرسمية للإدارة المركزية لشؤون المعلمين أن القرار يمثل خطوة مهمة للعاملين الذين حصلوا على مؤهلات تربوية أثناء الخدمة، بعد استكمال الإجراءات اللازمة للاستفادة من مؤهلاتهم في مسارهم الوظيفي.

وأكدت الإدارة أن هذه الخطوة تمثل بارقة أمل للمعلمين الذين بذلوا سنوات من الجهد في الدراسة والتأهيل، انتظارًا لتسوية أوضاعهم والاستفادة من مؤهلاتهم التربوية في الوظائف والمسارات المستحقة لهم.

تفاصيل مسابقة 30 ألف معلم

على جانب آخر، كانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد وجهت خطابًا عاجلًا إلى المديريات التعليمية، في إطار استكمال إجراءات مسابقة 30 ألف معلم – الدفعة الخامسة، التي تستهدف سد العجز في أعضاء هيئة التدريس وتحقيق انتظام العملية التعليمية بمختلف المحافظات.

وتشمل المسابقة عددًا من التخصصات الأساسية، من بينها اللغة العربية، واللغة الإنجليزية، والرياضيات، والعلوم، والدراسات الاجتماعية.

اقرأ أيضًا:

الصرف بدأ.. كل ما تريد معرفته عن منحة المولد النبوي والفئات المستحقة

الزراعة تكشف تفاصيل صنف جديد من الليمون.. خالٍ من البذور والأشواك

طقس الأيام المقبلة.. الأرصاد: أمطار خفيفة على هذه المناطق

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان