إعلان

الأرصاد: عودة الأجواء الحارة والرطبة على أغلب الأنحاء

كتب : حسن مرسي

05:36 م 22/08/2026

ارتفاع درجات الحرارة

تابعنا على

توقعت الدكتورة منار غانم المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد الطقس في مصر خلال الأيام المقبلة تغيرًا تدريجيًا في درجات الحرارة، مع عودة الأجواء الحارة والرطبة على أغلب الأنحاء، وارتفاع درجات الحرارة في القاهرة الكبرى لتصل إلى 37 درجة، بينما ترتفع درجات الحرارة المحسوسة بسبب زيادة نسب الرطوبة.

وقالت "غانم"، خلال مداخلة هاتفية على قناة "صدى البلد"، إن درجات الحرارة في القاهرة الكبرى سجلت خلال الأيام الماضية نحو 33 و34 درجة مئوية، قبل أن تبدأ في الارتفاع تدريجيًا خلال الأيام المقبلة، موضحة أن درجات الحرارة العظمى ستتراوح خلال الأسبوع بين 35 و37 درجة، في حين تصل المحسوسة إلى نحو 39 درجة نتيجة ارتفاع نسب الرطوبة.

وأضافت أن الطقس سيكون حارًا ورطبًا إلى شديد الحرارة ورطبًا خلال ساعات النهار على معظم أنحاء الجمهورية، مشيرة إلى أن السواحل الشمالية تشهد طقسًا أقل حرارة مقارنة بالقاهرة ومحافظات جنوب البلاد، حيث تتراوح درجات الحرارة هناك بين 30 و32 درجة مئوية.

وتابعت غانم أن محافظات جنوب الصعيد تشهد درجات حرارة تصل إلى نحو 41 و43 درجة مئوية، مع انخفاض نسب الرطوبة مقارنة بالمناطق الشمالية، وهو ما يجعل الإحساس بالحرارة مختلفًا من منطقة إلى أخرى، حيث تنخفض الرطوبة في الجنوب لتصل إلى أقل من 30%، مما يجعل الحرارة محتملة نسبيًا.

وأشارت إلى أن حالة الطقس خلال ساعات الليل تشهد ارتفاعًا ملحوظًا في نسب الرطوبة، خاصة على السواحل الشمالية حيث قد تتجاوز 90%، بينما تتراوح نسب الرطوبة في القاهرة الكبرى والوجه البحري بين 80 و85%، وهو ما يزيد من الإحساس بارتفاع درجات الحرارة رغم انخفاضها نسبيًا خلال ساعات الليل.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان