دار الأوبرا المصرية
أعلن عدد من فناني الموسيقى الشرقية بدار الأوبرا المصرية تأييدهم وتضامنهم مع الدكتور رضا الوكيل رئيس دار الأوبرا المصرية، في الإجراءات الإصلاحية التي يتخذها.
وقال فنانوا دار الأوبرا في بيان لهم: نعلن نحن فناني الموسيقي الشرقية بدار الأوبرا المصرية، معينين ومتعاقدين، تضامننا الكامل مع الفنان الكبير د. رضا الوكيل، رئيس دار الأوبرا المصرية، ودعمنا له في أداء مهمته ومسؤوليته تجاه هذا الصرح الفني العريق.
وأضاف البيان: إن الفنان رضا الوكيل واحد من أبناء دار الأوبرا، عاش قضايا فنانيها وشاركهم خشبة المسرح، وهو ما يجعلنا نثق في قدرته على الاستماع إلى مطالبهم المشروعة والعمل على تحقيقها، بما يحفظ كرامة الفنان ويحقق الاستقرار المهني والمادي لجميع العاملين بالدار.
وتابع البيان: نؤكد أن دعمنا للوكيل لا ينفصل عن تمسكنا بحقوقنا العادلة، بل يأتي من إيماننا بأن الحوار والتعاون ووحدة الصف هي الطريق الحقيقي لتجاوز التحديات وبناء منظومة فنية تليق بتاريخ دار الأوبرا المصرية ومكانتها.
وختم البيان: كل الدعم للفنان د. رضا الوكيل في مهمته، وكل الثقة في قدرته على أن يكون صوتًا لزملائه، ومدافعًا عن حقوقهم، وقائدًا لمرحلة جديدة عنوانها: كرامة الفنان… واستقرار الأوبرا… وازدهار الفن المصري.
وتشهد دار الأوبرا المصرية أزمات وخلافات تتعلق بتأخر صرف أجور ومستحقات الفنانين والموسيقيين المتعاقدين عن أشهر مايو، يونيو، ويوليو، مما أثار غضب العاملين ودفع بعضهم للتلويح بالانسحاب من فعاليات الدورة 34 لمهرجان القلعة للموسيقى والغناء، بالتزامن مع اعتراضات إدارية على تكليفات داخلية واحتجاج مهندسي الصوت.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News