طفرة غير مسبوقة.. وزير الكهرباء يعلن استيعاب الشبكة القومية لأحمال بلغت 40 جيجاوات
كتب : داليا الظنيني
الدكتور محمود عصمت
قال الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، إن المنظومة الكهربائية في مصر تمكنت لأول مرة من استيعاب أحمال قياسية غير مسبوقة بلغت 40 جيجاوات، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعتبر دليلًا واضحًا على الطفرة والتحسن الملموس في كفاءة القطاع.
وأضاف عصمت، في تصريحات تلفزيونية خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد موسى عبر قناة صدى البلد، أن قدرة الشبكة القومية على استيعاب هذه المستويات المرتفعة تأتي ثمرة للخطط الشاملة التي نفذتها الدولة لرفع طاقات التوليد وتحديث خطوط النقل وشبكات التوزيع.
وذكر أن العمل المتواصل على رفع كفاءة البنية التحتية لمنظومة الطاقة أتاح للشبكة مرونة عالية في الاستجابة للارتفاع الكبير في الاستهلاك، بما يضمن تلبية متطلبات المواطنين المتنامية ودعم توسعات القطاع الصناعي والمشاريع التنموية في كافة المحافظات.
وأكد أن وصول الأحمال المجهزة للاستيعاب إلى نحو 40 جيجاوات يمثل نقطة فارقة تعكس مدى جاهزية القدرات الكهربائية واستقرار الشبكة أمام التزايد المستمر على طلب الطاقة.
اقرأ أيضًا:
اليوم العالمي للشباب.. السيسي يعلن إطلاق منصة وطنية تفاعلية لشباب مصر
السيسي يصدر قرارات جمهورية بشأن هيئتي" قناة السويس والعربية للتصنيع"
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News