إعلان

رئيس "دينية النواب": الأزهر الشريف صرح علمي يحتضن مختلف مجالات المعرفة

كتب : محمود مصطفى أبو طالب

10:34 ص 10/08/2026 تعديل في 10:38 ص

تابعنا على

هنّأ الدكتور عمرو الورداني، رئيس لجنة الشؤون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، الدكتور محمود صديق بمناسبة توليه منصب رئيس جامعة الأزهر، بمكتبه بالجامعة، متمنيًا له التوفيق في أداء مهامه.

وبحسب بيان صحفي، أعرب رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، عن أمنياته بأن يكون اختيار الدكتور محمود صديق لرئاسة الجامعة بداية مرحلة جديدة من العطاء للارتقاء بها ورسالتها العلمية والحضارية.

وأعرب عن أمله في أن تشهد الجامعة خلال عهده نقلة نوعية في الاهتمام بالعلوم البينية، وتعزيز حضور العلوم التطبيقية والإنسانية، وربط ذلك بقضايا الحضارة والعمران البشري، بما يسهم في بناء جيل أكثر وعيًا وقدرة على مواكبة تحديات العصر.

وأكد أن الأزهر الشريف لم يكن يومًا مؤسسة محصورة في العلوم الشرعية والعربية وحدها، بل كان عبر تاريخه صرحًا علميًا وحضاريًا جامعًا احتضن مختلف مجالات المعرفة، مشددًا على أهمية إحياء الاهتمام بعلم العمران البشري وعلم التأريخ والعلوم البينية، وفتح مساحات أوسع للتكامل بين العلوم الشرعية والإنسانية والاجتماعية والطبيعية والتطبيقية.

من جانبه، ثمّن الدكتور محمود صديق، دور الدكتور عمرو الورداني في دعم الأزهر الشريف والاهتمام بمختلف قضاياه وملفاته، سواء التعليمية أو الصحية، مؤكدًا أنه من النماذج المؤثرة في خدمة الأزهر ومؤسساته.

وأكد صديق أن الأزهر كان وما يزال منارة للعلم بمختلف مجالاته، وأن حصره في العلوم الشرعية والعربية يمثل مرحلة تاريخية محدودة من عمره، لا الأصل الذي قامت عليه رسالته.

وفي ختام اللقاء، أعرب الدكتور عمرو الورداني عن خالص تمنياته للدكتور محمود صديق بالتوفيق، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة تحمل فرصًا واسعة لتعزيز مكانة الأزهر واستعادة المزيد من أدواره العلمية والحضارية.

اقرأ أيضًا:

البحوث الفلكية: لم نُسجل أي زلزال حتى الآن في أي منطقة

طقس الـ 6 أيام.. استمرار الموجة الحارة والأرصاد تحذر من الرطوبة والشبورة

لا تعيين لكافة الدفعة.. الري: الاستعانة بالمتميزين من خريجي مدارس تكنولوجيا المياه

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان