الخبز المدعم
بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم السبت، تطبيق نظام الخصم المباشر لأصحاب المخابز البلدية، في إطار تطوير منظومة الخبز المدعوم والتحول الرقمي، مؤكدة أن المنظومة الجديدة لا يترتب عليها أي تغيير في سعر رغيف الخبز أو حصة المواطنين المقيدين على بطاقات التموين.
تفاصيل منظومة الخصم المباشر الجديدة
وأوضحت الوزارة أن أصحاب المخابز سيحصلون على الدقيق بسعر 19 ألفًا و240 جنيهًا للطن، بدلًا من النظام السابق، الذي كانت تُصرف فيه حصص الدقيق مجانًا، على أن يحصل صاحب المخبز، بعد إنتاج الخبز، على إجمالي قيمة الدقيق إلى جانب تكلفة تصنيع الخبز، وذلك لحين تطبيق منظومة الدعم النقدي، التي لم يُحدد موعد نهائي لبدء تنفيذها حتى الآن.
وأكدت الوزارة استمرار صرف الخبز المدعوم للمواطنين بنفس الآلية الحالية، بواقع 5 أرغفة يوميًا لكل فرد مقيد على بطاقة التموين، وسعر 20 قرشًا للرغيف، مشددة على أن تطبيق نظام الخصم المباشر لن يؤثر على حقوق المستفيدين من منظومة الدعم.
وأضافت أن المنظومة الجديدة تستهدف تسريع إجراءات التسويات المالية بين الجهات المعنية، وتعزيز الرقابة والشفافية في عمليات صرف الخبز المدعم، من خلال احتساب قيمة الدعم إلكترونيًا داخل المنظومة، بما يسهم في إحكام الرقابة على تداول الدقيق والخبز المدعم.
في الوقت نفسه قال عبد الله غراب، رئيس الشعبة العامة للمخابز، إن أصحاب المخابز سددوا، أمس الجمعة، قيمة حصص الدقيق للمطاحن بسعر 19 ألفًا و240 جنيهًا للطن، تمهيدًا لبدء تطبيق نظام الخصم المباشر، مع استمرار إنتاج وصرف الخبز للمواطنين وفق المنظومة الحالية، وذلك في إطار الاستعداد لتطبيق منظومة الدعم النقدي مستقبلًا.
اقرأ أيضًا:
بالأرقام | شرائح استهلاك الاستخدام المنزلي الجديدة بعد الزيادات الجديدة
الإجازة المرضية في قانون العمل الجديد.. المدة ونسبة الأجر للعامل
التأشيرة الإلكترونية تبدأ اليوم.. المزايا والرسوم وخطوات الحصول عليها
أجواء شديدة الحرارة ورياح وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الأسبوع
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News