إعلان

محمد الموجي مديرًا لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34

كتب : محمد لطفي

11:40 م 09/07/2026

محمد الموجي

تابعنا على

أعلن الدكتور رضا الوكيل، رئيس دار الأوبرا المصرية، اختيار المايسترو الدكتور محمد الموجي، مديرًا لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، والمايسترو مصطفى حلمي نائبًا له وذلك للدورة 34 والمقرر عقدها قبيل نهاية العام الجاري 2026، مؤكدًا الثقة في خروجها للنور بصورة تليق بمكانة مصر الرائدة في مختلف المجالات ومنها الموسيقى العربية.

وأضاف الدكتور رضا الوكيل، أن المايسترو الدكتور محمد الموجي يمتلك خبرات مميزة تجمع بين العمق الأكاديمي والرؤية الفنية المتطورة اللازمة لتعزيز دور المهرجان والمؤتمر كمنصة ملهمة للموسيقى العربية التي تعد أحد علامات الهوية، وأكد أن الاختيار يمثل تجديدًا للعهد مع الإبداع الراقي.

من جانبه، أعرب المايسترو محمد الموجي، عن الفخر باختياره مديرًا للدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، وأشار إلى أن تصوره للفعاليات يضم عدة مسارات منها إعادة إحياء كنوز التراث الموسيقى والغنائي والاحتفاء بعمالقة المطربين والملحنين إلى جانب عرض الإبداعات الجماهيرية الجادة المعاصرة للفنانين المصريين والعرب وإتاحة الفرصة للواعدين الشباب وتعزيز الحوار في الشأن الموسيقى من خلال جلسات المؤتمر العلمي المصاحب.

يشار إلى أن مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية يُعد أحد أهم الفعاليات الإبداعية السنوية في العالم العربي، ويجذب سنويًا نخبة من الفنانين والموسيقيين والباحثين من مختلف الدول ونجح منذ ميلاده في تحقيق قاعدة جماهيرية ضخمة من محبي الطرب.

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان