إعلان

محافظة الجيزة توجه نداءً عاجلًا لمقدمي طلبات تقنين أوضاع اليد

كتب : أحمد العش

08:46 م 08/07/2026

محافظة الجيزة

تابعنا على

دعت محافظة الجيزة المواطنين المتقدمين بطلبات تقنين أوضاع اليد إلى سرعة الإبلاغ عن أي معوقات أو مخالفات قد تواجههم خلال إجراءات التقنين، وذلك في إطار الحرص على ضمان حسن سير الإجراءات وتحقيق أعلى درجات الشفافية.

وأوضحت "المحافظة" في بيان لها، أن الدعوة تشمل جميع المتقدمين بطلبات تقنين أوضاع اليد، سواء وفقًا لأحكام القانون رقم 144 لسنة 2017، أو من خلال المنصة الوطنية طبقًا للقانون رقم 168 لسنة 2025.

وأكدت "الجيزة" ضرورة الإبلاغ عن أي تأخير غير مبرر في أي مرحلة من مراحل دورة التقنين، أو في حال طلب أي مبالغ مالية أو رسوم خارج القنوات الرسمية أو يتم تحصيلها يدويًا.

كما طالبت بالإبلاغ عن أي مخالفات للإجراءات القانونية، أو حالات إساءة في التعامل مع المواطنين، أو تعطيل غير مبرر لإنهاء الطلبات، فضلًا عن أي ممارسات تخالف أحكام القانون ولائحته التنفيذية.

وأشارت محافظة الجيزة إلى أنه يمكن للمواطنين تقديم الشكاوى والملاحظات من خلال الرابط المخصص لذلك، مؤكدة أن جميع الشكاوى سيتم التعامل معها بكل جدية، مع العمل على إزالة أي معوقات تواجه المواطنين، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي مخالفات أو تجاوزات.

وشددت المحافظة على أن هذه الإجراءات تستهدف ضمان سرعة إنجاز طلبات التقنين، وتطبيق أحكام القانون رقم 168 لسنة 2025 ولائحته التنفيذية رقم 200 لسنة 2026، بما يحقق مبادئ الشفافية والعدالة في التعامل مع جميع المواطنين.

742060188_1531824225311360_1304149114445423064_n

اقرأ أيضًا:

حملات لمواجهة النباشين والفرز العشوائي في الجيزة – صور

محافظ الجيزة يبحث مع رئيس جامعة القاهرة تعزيز التعاون المشترك

توجيهات من محافظ الجيزة خلال تفقده محطة مناولة المريوطية ومحور الإخلاص- صور

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان