إعلان

وزير العدل: ندرس تغليظ العقوبات لمواجهة مخالفات مواقع التواصل الاجتماعي

كتب : أحمد العش

06:53 م 29/07/2026

المستشار محمود حلمي الشريف

تابعنا على

أكد المستشار محمود حلمي الشريف، وزير العدل، أن الممارسات المغلوطة على مواقع التواصل الاجتماعي أصبحت تمثل خطرًا على مختلف الأصعدة السياسية والأمنية والاقتصادية والاجتماعية، مشيرًا إلى أن مواجهتها تتطلب تدخلًا تشريعيًا لتغليظ العقوبات وزيادة الغرامات المالية.
جاءت ذلك خلال حضور وزير العدل، اجتماع عقده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي، بحضور عدد من الوزراء ورؤساء الجهات المعنية، إذ شهد الاجتماع توافقًا على مراجعة التشريعات المنظمة لهذا الملف، مع الاتجاه إلى تغليظ العقوبات المالية وإطلاق حملات توعوية للحد من الممارسات الضارة عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وقال "الشريف" إن معالجة هذه الظاهرة تشريعيًا تستلزم زيادة الغرامات المالية المقررة في القوانين المنظمة، إلى جانب إطلاق حملات توعية شاملة لتعريف المواطنين بحقوقهم وواجباتهم، وكيفية اتخاذ الإجراءات القانونية للحصول على حقوقهم حال تعرضهم لأي اعتداء أو ممارسات ضارة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح وزير العدل، في ختام كلمته، أن حملات التوعية تستهدف أيضًا إرشاد المواطنين إلى خطوات التقدم بالبلاغات والإجراءات القانونية اللازمة في مواجهة أي انتهاكات أو إساءات يتعرضون لها عبر منصات التواصل.
اقرأ أيضًا:
توجيه مهم من مدبولي بشأن المنتجات البترولية.. تفاصيل

الحكومة تواجه ظاهرة الكلاب الضالة: تحدي يتطلب التعامل بشكل علمي

مدبولي يتابع خطة ترفيق 17 مجمعًا ومنطقة صناعية في 11 محافظة

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان