محافظ الجيزة: ضبط 42 طن لحوم ودواجن فاسدة ومنشآت مخالفة بالأسواق (صور)
كتب : محمد أبو بكر
-
عرض 7 صورة
-
عرض 7 صورة
-
عرض 7 صورة
-
عرض 7 صورة
-
عرض 7 صورة
-
عرض 7 صورة
-
عرض 7 صورة
تابع الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، جهود مديريتي التموين والتجارة الداخلية والطب البيطري في تنفيذ حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية ومنافذ تداول السلع ومحال بيع اللحوم والدواجن، للتصدي لمختلف صور الغش التجاري والتلاعب، والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة حفاظًا على صحة المواطنين.
وأكد محافظ الجيزة استمرار الحملات الرقابية بالتنسيق مع الجهات المعنية لضبط المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مشددًا على عدم التهاون مع أي ممارسات تمس صحة وسلامة المواطنين.
ضبط منشأة بكرداسة تعيد استخدام مخلفات الفراخ
أسفرت جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية عن ضبط منشأة غير مرخصة بمنطقة كرداسة، تقوم بتجميع هياكل ودهون ومخلفات الفراخ مجهولة المصدر لإعادة استخدامها في تصنيع منتجات غذائية بالمخالفة للاشتراطات الصحية.
وتم التحفظ على نحو 30 طنًا من المضبوطات، فيما أثبت تقرير مديرية الطب البيطري عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وخطورتها على الصحة العامة.
كما تمكنت الحملات من ضبط سيارة محملة بـ28 ألفًا و224 عبوة من مشروبات الطاقة مجهولة المصدر، إلى جانب ضبط أحد مصانع تعبئة أسطوانات البوتاجاز لقيامه بطرح أسطوانات ناقصة الوزن بمقدار 1.140 كيلوجرام للأسطوانة الواحدة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأسفرت الحملات، في إطار جهود مديرية الطب البيطري، التي نُفذت على مدار أسبوعين عن ضبط 12 طنًا من المضبوطات، تضمنت 11 طنًا و475 كيلوجرامًا من هياكل ومقطعات الدواجن ومصنعات اللحوم والدهون الحيوانية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى 543 كيلوجرامًا من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية.
وشملت الحملات مناطق كرداسة، والمنيرة الغربية، والعجوزة، ومنشأة القناطر، والهرم، والطالبية، والصف، والدقي، وبولاق الدكرور.
وأكد كل من السيد بلاسي، مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة، والدكتور محمد فارس، مدير مديرية الطب البيطري بالجيزة، استمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع الوقائع المضبوطة، وإحالتها إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News