إعلان

2500 أتوبيس و1800 ميني باص.. تطوير شامل للنقل العام بالقاهرة

كتب : أحمد الجندي

02:00 م 24/07/2026

هيئة النقل العام

تابعنا على

استعرض المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، أبرز جهود تطوير هيئة النقل العام بالقاهرة، باعتبارها أحد أهم وسائل النقل الجماعي التي تخدم المواطنين يوميًا، وذلك في إطار خطة الدولة لتحديث منظومة النقل وتحسين جودة الخدمات المقدمة للركاب.

وأوضح التقرير الصادر عن المركز الإعلامي للحكومة، الجمعة، أن هيئة النقل العام بالقاهرة تمتلك أسطولًا يضم نحو 2500 أتوبيس و1800 ميني باص، تنقل من خلاله ما يقرب من مليون راكب يوميًا عبر 173 خطًا تغطي مختلف أنحاء القاهرة الكبرى والمناطق المحيطة، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتخفيف الضغط على وسائل النقل الأخرى.

وبحسب التقرير، فإن هيئة النقل العام بالقاهرة شهدت خلال السنوات الأخيرة طفرة في عمليات التطوير، تضمنت تشغيل 70 أتوبيسًا كهربائيًا صديقًا للبيئة، إلى جانب تحويل 654 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي، في إطار توجه الدولة نحو الاعتماد على وسائل النقل النظيفة والحد من الانبعاثات الكربونية.

وأشار المركز الإعلامي، إلى تطبيق منظومة التحصيل الإلكتروني داخل 300 أتوبيس كمرحلة أولى، بما يواكب التحول الرقمي ويسهم في تسهيل إجراءات الدفع ورفع كفاءة التشغيل، مع خطط للتوسع في تطبيق المنظومة خلال الفترة المقبلة.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان