إعلان

رئيس هيئة الدواء يبحث مع غرفة صناعة الدواء تعزيز استقرار السوق

كتب : أحمد جمعة , أحمد العش

06:02 م 22/07/2026

رئيس هيئة الدواء يبحث مع غرفة صناعة الدواء تعزيز ا

تابعنا على

استقبل الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، الدكتور جمال الليثي، رئيس غرفة صناعة الدواء، بحضور الدكتور تامر الحسيني، نائب رئيس الهيئة، اليوم الأربعاء، لبحث عدد من الملفات الاستراتيجية الهادفة إلى دعم استقرار سوق الدواء المصري، وتعزيز تنافسية الصناعة الوطنية، وتحقيق التوازن بين استدامة الإنتاج وضمان إتاحة الدواء للمواطن.

وأكد "الغمراوي" حرص هيئة الدواء المصرية على مواصلة الحوار البناء مع جميع شركاء الصناعة، والعمل على تقديم الدعم الفني والإجرائي اللازم للشركات، وتذليل التحديات التي تواجه القطاع، بما يسهم في توفير بيئة استثمارية مستقرة وجاذبة، وتشجيع التوسع في التصنيع المحلي، وزيادة القدرة التنافسية للمنتج المصري.

إشادة بدور الهيئة والتأكيد على استمرار التعاون

أشاد الدكتور جمال الليثي، من جانبه، بالدور الذي تقوم به هيئة الدواء المصرية في تطوير المنظومة التنظيمية للقطاع، مؤكدًا حرص الغرفة على استمرار التعاون والتنسيق مع الهيئة، بما يدعم استقرار سوق الدواء، ويعزز مناخ الاستثمار، ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة لقطاع الصناعات الدوائية، بما يخدم مصالح المريض المصري ويدعم مستهدفات الدولة في تحقيق الأمن الدوائي.

وتناول اللقاء آليات دعم استقرار سوق الدواء وضمان استدامة توافر المستحضرات الدوائية، في ظل المتغيرات الاقتصادية الراهنة، بما يسهم في الحفاظ على استمرارية الإنتاج وتلبية احتياجات السوق المحلية، اتساقًا مع توجهات الدولة نحو تعزيز الأمن الدوائي.

مناقشة تطوير آليات المستحضرات الدوائية وتعزيز تنافسية الصناعة

ناقش الجانبان المقترحات الخاصة بتطوير آليات تعزيز المستحضرات الدوائية، إذ تم تبادل الرؤى بشأن الوصول إلى منظومة أكثر مرونة وتوازنًا، تستند إلى أسس علمية واقتصادية دقيقة، بما يحقق استدامة الصناعة الوطنية، ويعزز القدرة التنافسية للشركات، مع الحفاظ على البعد الاجتماعي وضمان حصول المواطن على الدواء الآمن والفعال بأسعار مناسبة.

وأكد الجانبان في ختام اللقاء، أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين هيئة الدواء المصرية وغرفة صناعة الدواء، بما يسهم في صياغة سياسات تنظيمية متوازنة تدعم نمو الصناعة الوطنية، وتعزز توافر المستحضرات الدوائية، وترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد لصناعة الدواء، في إطار رؤية الدولة المصرية للتنمية المستدامة.

اقرأ أيضًا:

رئيس هيئة الدواء يكشف تفاصيل منظومة التتبع الدوائي

هيئة الدواء تطلق المرحلة الأولى لمنظومة التتبع الدوائي.. 1300 صنف في المرحلة الأولى

تفاصيل اجتماع رئيس هيئة الدواء مع الصيادلة.. وحسم جدل "التركيبات الصيدلية"

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان