إعلان

محافظ الجيزة يوجه بدعم مستشفى الواحات وسرعة صيانة المدارس قبل الدراسة

كتب : محمد أبو بكر

11:29 ص 22/07/2026 تعديل في 11:56 ص

تابعنا على

عقد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، اجتماعًا مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر السادس من أكتوبر والشيخ زايد والواحات البحرية، في إطار اللقاءات الدورية مع ممثلي الشعب، لبحث مطالب المواطنين ومتابعة المشروعات والخدمات المقدمة بمختلف القطاعات، والعمل على دفع جهود التنمية وتحسين مستوى الخدمات.

وشهد الاجتماع مناقشة عدد من الملفات الحيوية، في مقدمتها قطاعات الصحة والتعليم والإسكان والتقنين، إلى جانب ملف مواجهة الكلاب الضالة، فضلًا عن استعراض عدد من المطالب والمقترحات الخاصة بالمواطنين بعدد من دوائر المحافظة.

الأنصاري يوجه بإعداد تقرير شامل لدعم مستشفى الواحات البحرية

وجّه محافظ الجيزة مدير مديرية الشؤون الصحية بإعداد تقرير شامل يتضمن تقييمًا واقعيًا للخدمات الطبية المقدمة بمستشفى الواحات البحرية، ورصد الاحتياجات الفعلية من الأطباء والفرق الطبية والأدوية والمستلزمات، بما يضمن الارتقاء بالخدمة الصحية.

وأكد المحافظ إمكانية الاستعانة والتعاقد مع الأطباء من أبناء الواحات البحرية لدعم المنظومة الصحية بالمناطق النائية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وناقش الاجتماع موقف إنشاء وحدة صحية بمدينة الشيخ زايد في ضوء الزيادة السكانية التي تشهدها المدينة، إلى جانب متابعة تنفيذ بروتوكول التعاون بين مديرية الطب البيطري وجهاز مدينة السادس من أكتوبر ومجلس الأمناء لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة وتعزيز إجراءات الصحة العامة.

وورحب محافظ الجيزة بالمقترح الخاص بدراسة إنشاء مشروع للإسكان الاجتماعي بالواحات البحرية بما يتناسب مع طبيعة المنطقة، مؤكدًا التنسيق مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لدراسة إمكانية تنفيذ المشروع، مع استمرار المحافظة في توفير الأراضي اللازمة للمشروعات التنموية والخدمية.

ووجّه المحافظ مدير هيئة الأبنية التعليمية بسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة الجارية بالمدارس قبل انطلاق العام الدراسي الجديد، لضمان توفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب.

كما شهد الاجتماع بحث مطالب ومقترحات أهالي مناطق أرض اللواء وميت عقبة والعجوزة والدقي، حيث وجّه المحافظ الجهات المختصة بسرعة فحصها واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للقواعد المنظمة.

حضر الاجتماع نائبا المحافظ إبراهيم الشهابي وهند عبدالحليم، ومحمد نور السكرتير العام، ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، إلى جانب مديري المديريات الخدمية بالمحافظة.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان