إعلان

الأرصاد: استمرار ارتفاع درجات الحرارة غدًا الإثنين.. والعظمى بالقاهرة 38 والمحسوسة 40 درجة

كتب : محمد عبدالناصر

09:22 م 19/07/2026 تعديل في 09:27 م

درجات الحرارة المرتفعة

تابعنا على

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية غدًا الإثنين 20 يوليو 2026، ليسود طقس حار إلى شديد الحرارة رطب نهارًا على معظم الأنحاء، ومائل للحرارة رطب ليلًا وفي الصباح الباكر.

وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة المتوقعة تسجل في القاهرة الكبرى 38 درجة للعظمى و40 درجة للمحسوسة، بينما تسجل السواحل الشمالية الغربية 32 للعظمى و35 للمحسوسة، وجنوب الصعيد 40 للعظمى و42 للمحسوسة.

شبورة مائية واضطراب الملاحة

وأشارت الهيئة إلى تكون شبورة مائية من الساعة الرابعة حتى الثامنة صباحًا على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية إلى السواحل الشمالية الغربية.

كما تنشط الرياح أحيانًا على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب الصعيد، مع اضطراب الملاحة البحرية على بعض السواحل مثل السلوم ومطروح والعلمين والإسكندرية وبلطيم، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين 1.5 و2 متر.

وأوضحت الهيئة أن متوسط نسب الرطوبة العظمى والصغرى المتوقعة جاء كالتالي:
القاهرة والوجه البحري: العظمى 85-80%، والصغرى 40-35%.
السواحل الشمالية: العظمى 90-95%، والصغرى 50-55%.
شمال الصعيد: العظمى 60-50%، والصغرى 20-30%.
جنوب الصعيد: العظمى 35-30%، والصغرى 10-15%.
تحذير من سحب منخفضة

ولفتت الهيئة إلى وجود فرص ضعيفة لتكون سحب منخفضة ومتفرقة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، وقد ينتج عنها سقوط زخات خفيفة وغير مؤثرة على بعض المناطق.

1111


اقرأ أيضًا:
تفاصيل طرح 25 ألف شقة بالإيجار التمليكي.. الموعد وأولوية التخصيص

الإسكان تعلن تعديل الحد الأقصى للدخل في حجز شقق الإسكان الاجتماعي والآدنى أصبح 5 آلاف جنيه

الإسكان تحذر المواطنين من شراء عقارات دون مراجعة أجهزة المدن المختصة

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان