إعلان

الأرصاد تحدد موعد انكسار الموجة الحارة الحالية

كتب : داليا الظنيني

01:31 ص 19/07/2026

الموجه الحارة

تابعنا على

أوضح الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد ارتفاعًا طفيفًا ومؤقتًا في درجات الحرارة.

وأضاف القياتي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "المصري أفندي" عبر فضائية "الشمس"، أن درجة الحرارة العظمى المسجلة في الظل على القاهرة الكبرى تتراوح بين 37 و38 درجة، بينما تسجل جنوب الصعيد 44 درجة، وهي الأعلى على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى أن ارتفاع نسب الرطوبة وهدوء حركة الرياح يزيدان الإحساس بالحرارة، حيث يشعر المواطن في القاهرة وكأنها 40 أو 41 درجة، مع استمرار الموجة حتى مطلع الأسبوع المقبل.

وتابع أن "السواحل الشمالية هي الأقل في الحرارة بـ32 إلى 34 درجة، لكنها الأعلى في نسب الرطوبة، مما يزيد الإحساس بالحر أيضًا".

وأكد محمود القياتي على أن الشبورة المائية ستكون كثيفة على بعض طرق شمال الجمهورية خلال ساعات الصباح الباكر، من الساعة 4 إلى 8 صباحًا، وتتلاشى بعد سطوع الشمس.

وحذر المصطافين من ارتفاع الأمواج على شواطئ البحر المتوسط إلى مترين، مشيرًا إلى أن هذا الارتفاع غير مناسب للسباحة رغم ملاءمته للصيد والملاحة.

وشدد على ضرورة اتباع تعليمات المسؤولين عن الشواطئ، مع التأكيد على أن الموجة الحارة مؤقتة وستنتهي مع عودة الحرارة لمعدلاتها الطبيعية.

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان